7867
48
27 июля 2017 в 17:37
Источник: Надежда Хаданович, адвокат адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры»
«Будущее уже сегодня»: что должно поменяться в праве, чтобы завтра по дорогам Беларуси начали ездить беспилотники?

Возможно, в скором будущем из Беларуси вырастет большая IT-страна, которая будет определять развитие новых технологий как минимум в восточноевропейском регионе. Во всяком случае, в сети активно обсуждается проект нового декрета о ПВТ, основные положения которого размещены на сайте журнала «Юрист». В документе среди прочего говорится о беспилотных автомобилях, криптовалютах, блокчейне и стартапах. Вместе с экспертами адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» Onliner.by детально разбирает важнейшие положения проекта декрета. Сегодня поговорим о беспилотных автомобилях и их перспективах в нашей стране.

Давайте закроем глаза и на минуту представим, что проект Декрета о ПВТ 2.0 приняли как он есть, то есть все прописанные в нем инициативы будут внедрены. Как долго и каким образом — это уже другие вопросы, но, допустим, вот она Беларусь будущего, в которой беспилотники колесят по дорогам и магистралям, применяются институты английского права, а в каждом магазине у дома стоят биткоинматы. Уже сегодня Беларусь рассматривается многими IT-компаниями как перспективный регион для создания собственных R&D-центров. Среди таких компаний Uber и его ближайший конкурент Gett, который не так давно приобрел стартап Juno с центром разработки в Минске.

Причем для Uber одним из ключевых направлений работы является разработка собственного беспилотника, и с учетом потенциального открытия R&D-центра в Беларуси вполне вероятно, что именно в Беларуси, а не в Калифорнии появятся первые самоуправляемые автомобили.

Очевидно, впрочем, что беспилотники не станут ездить только от ЖК «Магистр» до ПВТ, а значит, принятием одного лишь Декрета о ПВТ 2.0 точно не обойтись. Декрет предполагает создание основы для открытия в Беларуси R&D-центров по вопросам беспилотного транспорта, но не обеспечивает изменение, к примеру, Закона Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (Закон об автотранспорте), а также Правил дорожного движения (ПДД), которые и регулируют сферу на данный момент.

Фото: Venngage

Соответственно, в дополнение к Декрету предполагается внесение в законодательство таких изменений, которые позволили бы обеспечить движение в Беларуси беспилотных автомобилей третьего класса.

Немного теории

Всего выделяется 6 классов беспилотных транспортных средств (классификация разработана Сообществом автомобильных инженеров (SAE)):

  • 0 класс — без автоматизации (машиной полностью управляет человек, но при этом может присутствовать система уведомлений);
  • 1-й класс — наличие встроенной системы помощи водителю (например, системы круиз-контроль);
  • 2-й класс — частичная автоматизация (система контролирует рулевое управление, а также ускорение или замедление транспортного средства);
  • 3-й класс — условная автоматизация (первый из классов, который предполагает, что транспортное средство имеет автоматизированную систему управления; в дополнение к опциям транспорта 2-го класса система отвечает за мониторинг окружающей среды вождения, однако в случае необходимости водитель должен взять управление на себя);
  • 4-й класс — высокая автоматизация (аналогична 3-му классу, но уже не требует внимания водителя и ответа на запрос системы о вмешательстве);
  • 5-й класс — полная автоматизация (водитель назначает только точки отправления и назначения).

Соответственно, появление машин 3-го класса еще пока не говорит о полной автоматизации автотранспорта, однако уже позволяет водителю на участках с предсказуемым движением передать управление машине. По сути будет реализовано то, что уже давно реализовано в авиатранспорте, где самолет движется под управлением системы после взлета и до момента снижения для посадки, которые совершаются в «ручном» режиме.

При этом первостепенная цель создания беспилотника — это не только (и не столько) личное использование, но и поддержка тренда на shared economy, когда автомобиль будет у «хозяина» только в нужное ему время (например, будет отвозить его на работу и домой с заездом в гипермаркет и/или ресторан), а все оставшееся время будет «таксовать», а не простаивать на стоянке либо в гараже. Соответственно, регулирование, установленное Законом об автотранспорте, здесь становится как никогда актуальным, так как по сути автомобиль «в свободное время» будет совершать пассажирскую автоперевозку. Но речь идет скорее уже об автомобилях 4-го класса и выше, появления которых, в том числе в Беларуси, придется подождать, причем значительно дольше, чем появления беспилотников 3-го класса.

Самоуправляемая машина 3-го класса попала в аварию: кто виноват?

Одним из центральных вопросов в отношении тех беспилотников, что существуют на сегодняшний день (а беспилотники 3-го класса уже существуют), является вопрос об ответственности водителя. Данный вопрос крайне активно обсуждается, например, в Европейском Союзе (на сайте Еврокомиссии и Европарламента был опубликован ряд документов, включая документ для обсуждения (discussion paper) и результаты анализа по вопросам развития самоуправляемого автотранспорта).

Поведение водителя как в Европе, так и у нас регулируется целым рядом нормативных документов, включая ПДД, гражданское, административное и уголовное законодательство (в случае нарушения ПДД).

Например, согласно Гражданскому кодексу Республики Беларусь автомобиль является источником повышенной опасности. Как следствие, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с использованием транспортных средств, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Полагаем, что, даже если в национальное законодательство будет внедрена правовая база для движения беспилотников 3-го класса, правила гражданско-правовой ответственности вследствие причинения вреда останутся нетронутыми. Почему? Все дело в водителе: 3-й класс беспилотников предполагает только условную автоматизацию и наличие водителя внутри автомобиля, то есть в экстренной ситуации водитель обязан будет среагировать, а не сделав этого — понести соответствующую ответственность.

Что не так с законами сейчас?

Существующее законодательство в целом базируется на презумпции того, что автомобиль управляется водителем, который и несет ответственность за безопасность движения. На данный момент в принципе не предполагается возможность нахождения на дороге транспортного средства, управление которым (даже частичное) осуществляет система, а не водитель. Здесь следует оговорить, что соответствующие изменения были не так давно (в 2015-м) внесены в международное законодательство, а именно в Конвенцию о дорожном движении (Конвенция), которую Беларусь ратифицировала еще в 1974-м.

Фото: Digital Trends

На что нужно обратить внимание в измененной Конвенции?

Особое внимание нужно обратить на статью 8, в которую и были внесены изменения. Эта статья — «Водители» — содержит, соответственно, описание требований к водителям, а также устанавливает, что каждое транспортное средство (состав транспортных средств), находящееся в движении, должно иметь водителя.

В соответствии с положениями Конвенции у водителя есть ряд обязанностей, выполнение которых должно обеспечиваться им при управлении транспортным средством. Так, водитель должен быть всегда в состоянии управлять своим транспортным средством. Водитель транспортного средства также должен при любых обстоятельствах сохранять контроль над своим транспортным средством, с тем чтобы соблюдать необходимую осторожность и быть всегда в состоянии осуществлять любые маневры, которые ему надлежит выполнить. При изменении скорости движения транспортного средства он должен постоянно учитывать обстоятельства, в частности рельеф местности, состояние дороги и транспортного средства, его нагрузку, атмосферные условия и интенсивность движения, чтобы быть в состоянии остановить транспортное средство в конкретных условиях видимости в направлении движения, а также перед любым препятствием, которое водитель в состоянии предвидеть. Он должен снижать скорость и в случае необходимости останавливаться всякий раз, когда того требуют обстоятельства, особенно когда видимость неудовлетворительна.

В новой редакции статья 8 Конвенции была дополнена параграфом 5-bis. Согласно этому параграфу автомобильные системы, которые влияют на способ управления транспортным средством, рассматриваются как отвечающие приведенным выше требованиям к водителю — если они соответствуют условиям конструкции, установки и утилизации согласно международным правовым инструментам, относящимися к колесным транспортным средствам, оборудование и части которых могут быть установлены и/или использованы на колесных транспортных средствах. В свою очередь, автомобильные системы, которые влияют на способ управления транспортным средством и при этом не соответствуют вышеуказанным условиям конструкции, установки и утилизации, тоже будут рассматриваться как отвечающие приведенным выше требованиям к водителю, но уже при условии, что водитель может не принимать работу такой системы во внимание при управлении автомобилем либо может полностью отключать ее (другими словами, водитель всегда может «перехватить» управление транспортным средством у такой системы).

Фото: Digital Trends

Очевидно, что такие изменения в международном законодательстве были направлены на внедрение правовой базы для движения именно беспилотников 3-го класса, когда водитель может убрать руки с руля, однако должен быть способен в любое время взять управление автомобилем под свой контроль.

Однако описанные изменения 2015 года так и не были ратифицированы и не стали частью белорусского законодательства (у нас данная Конвенция все еще действует в редакции от 1971 года). Соответственно, первый шаг, который было бы целесообразно предпринять для целей обеспечения правовой возможности движения беспилотников 3-го класса по дорогам Беларуси, — ратификация изменений в Ковенцию о дорожном движении от 2015 года с последующим изменением национального законодательства.

Updates and trends в сфере автотранспорта

Отметим, что пакет изменений в тот же Закон об автотранспорте, упомянутый выше, был принят Парламентом буквально в июне этого года. Согласно данным изменениям в Беларуси наконец возникнет нормативная база для работы сервисов наподобие Uber и «Яндекс.Такси» (в классическом их варианте), которые фактически станут онлайн-диспетчерскими для целей выполнения пассажирских автоперевозок. В частности, планируется предоставить пассажирам возможность безналичных расчетов за услуги такси путем привязки банковской карточки к аккаунту в мобильном приложении диспетчера или перевозчика. Эти изменения вступят в силу уже в январе 2018 года.

Фото: Huffington Post

Однако такой подход к обновлению нормативной базы свидетельствует и о том, что законодатель пока просто «догоняет» реальность, а не создает условия для развития новых технологий и запуска инновационных проектов в сфере автотранспорта. Поэтому очевидно, что и Закон об автотранспорте, и ПДД будет ожидать очередной пакет изменений в будущем. И хотелось бы, чтобы он сработал на опережение, то есть был способен обеспечить создание правовой базы еще до момента изменения окружающей нас действительности.

Источник: Надежда Хаданович, адвокат адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры»
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
27.07.2017 в 17:41
начнём с основ. может для начала дороги?
27.07.2017 в 17:42
Возможно, в скором будущем из Беларуси вырастет большая IT-страна

Все предпосылки есть, будем верить!
27.07.2017 в 17:44
Нужно ставить вопрос глобальнее. Что нужно поменять в РБ чтобы завтра можно было купить беспилотный авто. Видимо всё нужно поменять.
27.07.2017 в 17:46
Статистика же неумолима: все аварии, совершенные с беспилотниками совершены по вине пилотируемых авто
27.07.2017 в 17:49
До нас такие технологии дойдут лет так через ................
27.07.2017 в 17:51
какие новые технологии, в лучше случае люди могут на собирать 10.000$ чтоб купить поло новый и хорошего класса 10 летку. А сколько будут стоит эти технологии? зачем они нам и для кого они?
27.07.2017 в 17:52
Нужно поменять страну, чтобы по ней поехали беспилотники.
27.07.2017 в 17:53
Так понимаю, беспилотники будут носиться по МКАД-2, если его допилят тоже. Там пусто и разметка новая.
27.07.2017 в 17:56
Что не так с законами сейчас?
В таком формате последнее что приходит на ум это ПДД для беспилотных автомобилей.
27.07.2017 в 17:59
, так как по сути автомобиль «в свободное время» будет совершать пассажирскую автоперевозку.
Что бы транспортная инспекция подала в суд за незаконную предпринимательскую деятельность))))
27.07.2017 в 18:00
начнём с основ. может для начала дороги?
"extragene":

Первая же мысль приррочтении новости)))... Просто с языка сняли)))...
27.07.2017 в 18:05
Ау! Научитесь делать для начала ямочный ремонт хотя бы
27.07.2017 в 18:17
и не мечтайте
27.07.2017 в 18:23
чтобы завтра по дорогам Беларуси начали ездить беспилотники?

Они итак ездят, пару промиллей на заправке влили и в путь ... иногда последний
27.07.2017 в 18:28
уверен что в РБ беспилотники появятся не раньше чем рак на горе свистнет...
27.07.2017 в 18:31
когда пьяным разрешат ездить, тогда у нас и появятся безпилотники. т.е. не в этой жизни точно !
27.07.2017 в 18:44
Люки заделайте\перенесите! Бесят!
27.07.2017 в 18:57
Даешь беспилотные трактора и мазы, а дальше и беспилотное правительство, ура.
27.07.2017 в 19:02
у нас пока только безправники)
27.07.2017 в 19:14
Чувак с газеткой на фото похож на Макса из т/с Кухня
27.07.2017 в 19:17
Возможно, в скором будущем из Беларуси вырастет большая IT-страна, которая будет определять развитие новых технологий как минимум в восточноевропейском регионе.
"Good-natured":

История не знает прорывов отсталых стран в какой то одной области. Развиваться должны все отрасли а не какая то одна.
27.07.2017 в 19:20
Что надо поменять?
Правительство надо поменять на более молодое, более активное, более умное.
Тогда и законы появятся для безпилотных авто, и дороги станут лучше и аварий будет гораздо меньше.
27.07.2017 в 19:36
Я бы сказал, что должно поменяться в Беларуси, но забанят.
27.07.2017 в 19:37
К чему приводят перекосы в сторону отдельных отраслей наглядно учит пример СССР.
27.07.2017 в 19:57
Беспилотники может и хорошо,но не такие страшные.
27.07.2017 в 20:23
Водитель - не указано, что это должен быть человек.
27.07.2017 в 21:33
А кого штрафовать за непропуск пешехода? Робота?
27.07.2017 в 21:34
платные дороги в дырках какие беспилотники новость одна смешнее другой а про космический корабль так вобще жесть.
27.07.2017 в 21:56
Для начала разметку нарисовать
27.07.2017 в 22:00
Закон об автотранспорте, и ПДД будет ожидать очередной пакет изменений в будущем. И хотелось бы, чтобы он сработал на опережение

На сколько лет мы отстаем от остального мира? За сколько мы их догоним? На сколько они оторвутся от нас к этому моменту? Что потом?
27.07.2017 в 22:01
что вы все ноете про страну. Коль все такие умные то чего вас нет в правительстве?
Лед тут с места трогается, а вам все плохо
27.07.2017 в 22:03
Для начала нужно поменять ... ВСЕ. Как в анекдоте: снять передний и задний бамперы, и вставить между ними новую машину.
27.07.2017 в 22:14
о боги, к чему эта статья в билоруси?)) дороги сначала сделайте, беспилотники вы наши))) еще метро не достроили, разметка кривая везде, как на кальварийской уходит в стену, а они собрались на беспилотнике до своих министерств добираться))
27.07.2017 в 22:21
extragene, для начала надо трудоустроить всех водителей , а потом в случае нехватки ..запускать автопилоты-по хорошим дорогам, а то такое ощущение что мы живём больным правительством., людям нет работы а они чтоб их вообще оставить без работы -запускают автопилотов
27.07.2017 в 23:13
Чтобы по нашим дорогам успешно ездили беспилотники, все машины должны быть такими. Иначе "пилотники" их угробят в мгновение ока.
28.07.2017 в 0:14
В стране, где звери свободно перебегают дорогу, провоцируя лобовые со смертельным исходом, а местная синева, не разобрав спохмелья, где ночлег, ложится вдоль дороги со скоростным лимитом в 120 км/ч вы хотите создать правовую среду для беспилотный авто? Адвокат, "приземлитесь". Прокачайте лучше законодательство о дорожных сборах
28.07.2017 в 6:10
..а Беспилотники будут б/у или с салона..
28.07.2017 в 6:13
Один уже доездился.Въехал в фуру на тесла.
28.07.2017 в 8:19
что вы все ноете про страну. Коль все такие умные то чего вас нет в правительстве?
Лед тут с места трогается, а вам все плохо
"coxa":

в правительство не пускают таких на выборы по разным причинам дабы не создавать контраст на дебатах и выступлениях
28.07.2017 в 8:23
какие беспилотники?
вкладывайте деньги в мозги людей!
с инфляцией справиться не можем, а в технологии лезем!.....ломанут хакеры ваших беспилотников и кто тогда отвечать будет за массовые аварии?
28.07.2017 в 8:31
Не нужны нам безпилотники.. у нас дурней на дорогах хватает, а тут ещё это..
28.07.2017 в 8:47

Лед тут с места трогается, а вам все плохо
"coxa":

Что куда трогается? Плетёмся в хвосте у запада как обычно. Перенимаем самое плохое. Про хорошее забываем. Уволим сотни тысяч водителей а про пособие как обычно забудем.
28.07.2017 в 12:04
автопилот в основном работает по разметке, которая у нас бывает 3 месяца в году и то не везде даже в Минске
28.07.2017 в 12:35
Всего выделяется 6 классов беспилотных транспортных средств (классификация разработана Сообществом автомобильных инженеров (SAE))

Конечно может я и неправ, но, как инженер, с данной классификацией не согласен. Для меня беспилотный автомобиль - это автомобиль без водителя. Т.е. это 5-й класс, только точку отправления и назначения задаёт пассажир (не водитель), и всё правовое регулирование для развития беспилотников на дорогах должно быть именно для этого класса. При ДТП с таким беспилотником, в случае его виновности, должен отвечать именно хозяин беспилотника. А также, конечно уже вопрос на будущее для размышления, может ли ребёнок без сопровождения взрослых ездить на таком автомобиле?!
28.07.2017 в 19:47
Для начала беспилотные трактора Беларусь запустите, на полях хоть никого не подавят и танки беспилотные могли бы замутить. Танкистов сократить пусть идут на завод гайки крутят.
28.07.2017 в 19:49
айтишники похоже уже к бюджету присосаться пытаются
28.07.2017 в 22:17
Ответ в вопросе.