AMD и NVIDIA выпустят видеокарты для добычи биткоинов

 
13 871
07 июня 2017 в 11:09
Автор: Ян Альшевский. Фото: PCWorld

Популярность криптовалют привела к росту спроса на графические ускорители, которые являются одним из наиболее эффективных инструментов добычи биткоинов и аналогов. Как пишет DigiTimes, компании AMD и NVIDIA намерены выпустить специальные линейки видеокарт, адаптированных именно для майнинга криптовалют.

Предполагается, что они выйдут на рынок до конца июня этого года. Такие GPU получат урезанные характеристики и более низкую цену в сравнении с их игровыми вариантами. Среди прочего, эти видеокарты лишатся видеовыходов и будут иметь сокращенную гарантию.

Такой подход, вероятно, позволит производителям видеокарт удержать продажи на приемлемом уровне, не допустив сезонного спада, либо он окажется незначительным.

К негативным моментам относят то, что на рынке может возникнуть нехватка новых GPU, ориентированных на простых пользователей, геймеров и PC-энтузиастов.

Впервые криптовалюта привела к ажиотажному спросу на видеокарты в 2013 году. Затем последовал период затишья, так как курс биткоинов стал снижаться. В последнее время наблюдается рост курса этой валюты, который приближается к $3 тыс. за «монетку».

Видеокарты в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: PCWorld