Huawei анонсировала MateBook X, E и D — свой ответ на MacBook Air

 
8461
23 мая 2017 в 17:27
Автор: Ян Альшевский. Фото: The Verge

Компания Huawei представила первый ноутбук линейки MateBook на прошлогодней MWC. Интерес к устройству был вызван тем, что производитель показал не очередной смартфон или планшет, а новое для Huawei устройство. Новый MateBook X лишился недостатков предшественника, который предлагался в компоновке «2 в 1» — тогда клавиатура являлась отдельным элементом в составе обложки.

MateBook X является классическим лэптопом в алюминиевом корпусе. Он оборудован 13-дюймовым дисплеем (не сенсорным) с соотношением сторон 2:3, 2K-разрешением и рамкой 4,4 мм. Компьютеры получили процессоры Intel Core i5 и i7 на выбор. Емкости аккумулятора хватит на 10 часов просмотра видео в формате Full HD. Объем SSD-накопителя — 256 или 512 ГБ, оперативной памяти — 4 или 8 ГБ на выбор, а кнопка включения имеет встроенный сканер отпечатков пальцев.

Зарядка MateBook X производится с помощью USB-C, которых два: второй — для передачи данных. Остальные порты доступны с MateDock 2.0 — док-станцией с USB Type-A, DVI, HDMI и дополнительным USB Type-C.

MateBook E представляет собой обновленную версию MateBook с клавиатурой-обложкой, 2K-дисплеем, батареей на 9 часов автономной работы. MateBook D — 15-дюймовый компьютер с Full HD-дисплеем, металлическим корпусом, процессорами Intel Core i5 и i7, 4/8/16 ГБ оперативной памяти, жестким диском на 1 ТБ и опциональной NVIDIA GeForce 940 MX.

В продаже ноутбуки появятся летом.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: The Verge