Mediatek работает над 7-нанометровым мобильным процессором с 12 ядрами

 
3815
10 марта 2017 в 17:00
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Mediatek

10-нанометровые процессоры от ведущих производителей только находят себе первых хозяев в виде анонсированного флагмана Sony Xperia XZ Premium (Snapdragon 835) и неанонсированного Samsung Galaxy S8 (Exynos 9 Series 8895). А тайваньская Mediatek уже нацелилась на производство чипсетов на основе 7-нм техпроцесса. Первые подобные процессоры могут пойти в массовое производство уже в 2018 году.

Это значит, что первые смартфоны с подобными 12-ядерными процессорами (именно о такой разработке MediaTek сообщают источники) могут появиться на рынке уже через год.

В портфолио Mediatek есть чипы Helio X20 и X25, выполненные на 10-нм техпроцессе. Однако этого им оказалось недостаточно, чтобы соперничать на равных с решениями от Samsung и Qualcomm. Потому-то ставка и сделана на совершенствование производственного процесса. Правда, во втором квартале компания планирует запустить в массовое производство флагманский Helio X30, который станет базой для многих топовых смартфонов с китайским паспортом и, возможно, сможет потягаться в производительности и энергоэффективности с конкурентами.

Процессоры в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Mediatek
Без комментариев