Huawei представила флагманские смартфоны P10 и P10 Plus с камерами Leica

 
15 157
26 февраля 2017 в 20:34
Автор: Влад Борисевич

Huawei представила сегодня два флагманских смартфона: модели P10 и P10 Plus. Оба телефона получили камеры Leica, процессор Kirin 960, а также 4 и 6 ГБ оперативной памяти для младшей и старшей модели соответственно. В процессе презентации компания сделала акцент на качестве обработки материалов — цветные версии смартфонов получили лазерную обработку diamond cut: металлический корпус не царапается, не собирает отпечатков пальцев и не выскальзывает из руки. Синий и зеленый варианты смартфонов были разработаны совместно с институтом цвета Pantone.

Смартфон получил новое поколение защитного стекла Gorilla Glass 5, которое на 80% устойчивее предыдущего. Кромка скруглена, стекло протравлено металлом.

В Huawei P10 компания отказалась от выделенного датчика отпечатков пальцев на задней панели и поместила его под сенсорную кнопку-ложбинку на лицевой панели. Она уместила в себя возможности всех знакомых пользователям Android кнопок, которые превратились в жесты: короткое нажатие, длинное нажатие и свайп.

Толщина смартфона — 6,98 мм, камера не выступает за пределы корпуса, в отличие от конкурентов. Смартфон получил 2K-дисплей повышенной яркости, контрастности и цветового охвата.

Емкость батареи Huawei P10 — 3200 мАч. Смартфон водонепроницаем и получил нанопокрытие, отталкивающее влагу. Возможна быстрая зарядка Super Charge.

Отдельного упоминания заслуживает камера смартфона. Как и прежде, Huawei продолжает сотрудничество с Leica: на смену Summarit пришла схема Summilux со светосилой F1.8 в Huawei P10 Plus.

«Каждая фотография — как с обложки», — с таким девизом продвигают фотоспособности Huawei P10.

Телефон располагает 20-мегапиксельной монохромной и 12-мегапиксельной цветной камерой. Leica впервые брендировала и лицевую камеру — ею стал F1.9 8-мегапиксельный модуль. Смартфон способен снимать 4K-видео со сжатием кодеком H.265, имеется лазерная фокусировка — поможет при съемке макро.

Особый акцент делали Huawei на функцию 3D-распознавания лица. Смартфон может программно «переосвещать» лицо, чтобы добиться более приятного светотеневого рисунка. Обещают улучшение текстуры кожи и эффект боке. Все это брендировано режимом Leica Portraiture. Камера автоматически кадрирует фото для «селфи» и групповых «селфи».

Huawei назвала смартфон P10 первым 4.5G LTE-смартфоном. Он также получил квадроантенну — это улучшило способности смартфона не терять связь в плохих местах города, а двойная Wi-Fi-антенна увеличила возможности приема сигнала в квартире. На 60% меньше разрывов в сравнении с iPhone.

Также телефон на основе массива данных способен понимать зоны без доступа к GPS-спутникам и «не прыгать» в тоннелях, под мостами и так далее.

В смартфон можно установить две SIM-карты или же одну SIM- и одну microSD-карту.

Время отклика телефона на касание дисплея аналогично iPhone и чуть быстрее Samsung Galaxy, P10 предугадывает следующее нажатие и умеет параллельно обрабатывать два видеопотока.

Смартфон будет работать под управлением Android 7 Nougat с оболочкой EMUI 5.1.

Huawei P10 обойдется покупателю в 649 евро. Huawei P10 Plus с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб памяти будет стоить 699 евро, версия с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти — 799 евро.

Автор: Влад Борисевич