В ПВТ пришел сервис разводов, а Nival лишили статуса резидента

 
18 817
88
15 февраля 2017 в 13:04
Источник: Станислав Иванейко

Сразу пять новых компаний зарегистрированы резидентами белорусского Парка высоких технологий. В то же время четыре компании потеряли свой статус: ООО «Нивал Нетворк», СООО «Численные методы», ООО «ПМиС-Софтпродукт» и ООО «Сбербанк-Технологии».

Резидентами стали следующие компании:

  • BelPrime. Специализируется на создании ПО в области интернет-маркетинга. Среди пользователей продуктов заявлены Microsoft, MasterCard, Amazon, Disney, HP и Toshiba.
  • Yellow soft. В портфолио нашелся оригинальный сервис разводов Separate.us. Благодаря ему можно составить все нужные документы для расторжения брака. Пока что проект работает в Калифорнии. Кроме этого, Yellow soft занимается разработкой мобильных приложений (сервис для пробежек Racefully).
  • Softarex Technologies. Компания специализируется на удаленном образовании, здравоохранении, разработках в области энергетики и интернете вещей. Программное обеспечение Softarex Technologies уже применяется в больницах на территории США.
  • AndersenBel разрабатывает ПО в области здравоохранения. Кроме того, компания занимается программным обеспечением для банков и мультимедиа.
  • NextSoft создает ПО в области веб- и мобильных технологий.

На данный момент резидентами ПВТ числятся 165 компаний.

Источник: Станислав Иванейко
ОБСУЖДЕНИЕ