Автор «Ждуна» рассказала, как скульптура-мем изменила ее жизнь

 
17 065
07 февраля 2017 в 9:50
Автор: Виталий Олехнович

Голландская художница Маргрит ван Брифорт в интервью русской службе BBC рассказала о том, как ее скульптура приобрела вирусную популярность в рунете и изменила жизнь девушки. Например, девушка заявила о том, что ей поступило предложение от мэрии украинского Днепра об установке двухметровой статуи «Ждуна» в городе.

«Вообще скульптура появилась еще весной 2016 года. Но это не вызвало никакого шума. А зимой 2017 года в Лейден приехала женщина из России. Она сделала фотографию моей скульптуры и разместила ее на каком-то сайте», — цитирует BBC художницу.

После этого был взрывной рост популярности «Ждуна» в рунете: на Instagram девушки стали десятками подписываться новые читатели, а в Facebook каждый день присылают по десятку забавных картинок со скульптурой. «Мне очень нравится, когда Ждуна помещают внутрь знаменитых картин. Некоторые сделаны очень здорово», — отметила художница.

Маргарит прочитала в интернете, что на постсоветском пространстве у людей есть большой опыт сидения в очередях, а потому образ и мысли «Ждуна» им близок. Они просят привезти скульптуру в Россию, но по договору она принадлежит больнице, для которой и делалась. А потому с юридическими вопросами путешествия «Ждуна» далеко не все так просто.

Охлаждающие жидкости в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Мемы
Без комментариев