Белорус возмущен: как умерший дедушка подключился к Viber?

 
37 361
11 января 2017 в 13:43
Автор: Ян Альшевский. Фото: ocdn.eu

В адрес редакции Onliner.by поступило письмо от одного из наших читателей. С белорусом произошел достаточно неприятный и курьезный случай — в прошлом году у него умер дедушка, однако спустя некоторое время поступило сообщение, что тот подключился к Viber. Молодой человек обратился к сотовому оператору с жалобой.

«Только что пришло уведомление, что дедушка, которого похоронили 2 июля 2016 года, подключился к Viber. Для всей семьи это было достаточно жуткое сообщение», — описал он свою проблему в сообщении в техподдержку. По словам молодого человека, он понимает, что номер перешел к другому абоненту. Далее он предложил оператору исключать из обращения номера, отключенные по причине смерти абонента. Однако в ответе ему сообщили, что ничем помочь не могут.

Мы попытались разобраться с ситуацией.

Во-первых, мобильные операторы направляют номер в продажу не сразу после его освобождения, а после «карантина», когда большинство активных контактов перестают на него звонить.

Viber действительно оперирует номерами, а имя контакта при сообщении о том, что абонент подключился к мессенджеру, он берет из «записной книжки» получателя сообщения. Если номера нет в записной книжке, уведомление не придет. Поэтому причиной возникновения подобных ситуаций является сохранение родственниками неактуальных контактов. «Чтобы подобных неприятных ситуаций не возникало, нужно просто удалить номер телефона из контактов», — поясняют специалисты.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: ocdn.eu
Без комментариев