Фотофакт: каким виделся 2017-й из советского 1960 года

 
28 413
294
03 января 2017 в 12:45
Автор: Виталий Олехнович

Пользователи социальных сетей с наступлением нового года раскопали в своих загашниках старинный диафильм (разновидность слайд-шоу с титрами) «В 2017 году». Его авторы в доходчивой форме попытались рассказать советским детишкам, каким станет мир спустя 57 лет в годовщину Великого Октября: роботы, видеосвязь, космические путешествия, атомные поезда.

Эта лента была создана в 1960 году на студии «Диафильм». Она рассказывает об обычном дне советского школьника, который отправляется на экскурсию в Углеград в Антарктиде. Под толщей льда над этим материком советские работники добывают топливо, греются на пляжах под лучами кварцевого солнца.

Но повествование начинается со школьной скамьи, где детишки наблюдают за строительством великой страны.

Познакомившись с фильмом, ребята отправляются по домам, чтобы подготовиться к экскурсии в Антарктиду. Главного героя будит робот-будильник, а кулинарная машина по маминому рецепту готовит завтрак.

После завтрака Игорь созванивается по «скайпу» с мамой: она инспектирует на Черном море плавучие детсады.

После паренек отправляется на экскурсию в Углеград — подземный город в Антарктиде.

Познакомив ребят с мезонной энергией, сотрудники Углеграда показывают новейшую разработку — погодную станцию.

И она понадобится героям уже в самое ближайшее время: недобитые империалисты на отдаленном острове испытывают мезонное оружие и вызывают климатическую катастрофу. На Черное море движется страшная непогода, грозящая погубить десятки детсадов.

Евгений Сергеевич понимает, что погодную станцию надо вести ему.

Проекторы в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
ОБСУЖДЕНИЕ