Мегасмартфон Dell Stack должен был стать «центром цифровой жизни» пользователя

 
5445
09 ноября 2016 в 11:05
Автор: Ян Альшевский

Постоянный и достоверный источник слухов из технологической сферы Эван Бласс поделился информацией о линейке устройств Dell Stack на базе операционной системы Windows 10. Проект должен был реализовываться Dell совместно с Intel: предполагалось, что 6,4-дюймовый планшетофон будет «центром цифровой жизни» пользователя, став базой для настольного PC, ноутбука и иных устройств.

Реализация такого подхода была бы возможна благодаря технологии Continuum, которая является частью Windows 10 и уже была реализована. С ее помощью многие программы для «настольной» ОС можно запускать на любом другом Windows-девайсе.

«База» в виде 6,4-дюймового планшета могла поставляться в различных конфигурациях: с процессором Intel Core m3, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти или Intel Core m7 vPro с 8 ГБ RAM и 256 ГБ постоянной памяти, а также всевозможными промежуточными вариантами. То есть речь шла о «суперфоне» или сверхпродвинутом планшете.

Также устройство должно было получить сканер радужки глаза, 5-мегапиксельный фронтальный и 8-мегапиксельный основной фотомодуль.

Отмечается, что, еще не выпустив первую версию устройства, компания якобы начала работу над вторым поколением — еще более производительным, но с меньшей диагональю дисплея. Предполагалось, что в продажу Dell Stack поступил бы весной или летом 2017 года, однако будущее проекта в настоящее время остается весьма туманным. Некоторые сравнивают его с котом Шредингера: Stack находится в работе и отменен одновременно, пока не доказано обратное.

Ноутбуки Dell в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев