GoPro представила новые камеры и квадрокоптер за $800

 
6039
20 сентября 2016 в 9:55
Автор: Виталий Олехнович. Фото: The Verge

Компания GoPro в этом сезоне намеревается продавать не только новые экшен-камеры Hero5 Black и Hero5 Session, но и открыла для себя новый сегмент рынка — квадрокоптеры. Первой моделью производителя станет GoPro Karma за $800. Правда, эта стоимость указана без камер. Добавив обвес для съемки, получаем уже более $1000.

Складной дрон Karma получил пульт управления, напоминающий портативную консоль, на которой установлен сенсорный дисплей. Для крепления камер предусмотрен съемный трехосевой стабилизатор. Его можно использовать отдельно от квадрокоптера.

Karma разгоняется до 56 км/ч, поднимается на высоту до четырех с половиной километров и удаляется от пилота на километр. Вес устройства в 1 кг обеспечит стабильность при скорости до 10 м/с. Полет от одной зарядки может растянуться на 20 минут.

Квадрокоптер с Hero5 Black обойдется в $1100, а с камерой Hero5 Session — в $1000. Первая камера оборудована 2-дюймовым тач-дисплеем, 12-мегапиксельной камерой с поддержкой съемки в RAW, GPS-модулем и поддержкой управления голосом. Без дополнительного чехла камера выдерживает погружение под воду на глубину до 10 м. Как и предыдущая модель, Hero5 поддерживает съемку в формате 4K на 30 кадрах в секунду.

Hero5 Session — это миниатюрная камера кубической формы. Она записывает 4K на частоте 30 кадров в секунду на 10-мегапиксельный модуль, водонепроницаема, имеется голосовое управление. Все новые камеры во время зарядки могут автоматически загружать фото и видео в облачное хранилище пользователя.

Hero5 Black будет доступна за $400, тогда как Hero5 Session обойдется в $300.

Экшен-камеры GoPro в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович. Фото: The Verge
Без комментариев