ФБР вынужденно опубликовало 18 часов видео с самолетов-шпионов

 
15 861
08 августа 2016 в 17:09
Автор: Ян Альшевский. Фото: ФБР

Американские правозащитники вынудили ФБР опубликовать 18 часов видео, записанных теперь уже не секретными самолетами-шпионами, кружившими над Балтимором во время беспорядков в мае 2015 года. Ролики, на которых зафиксировано происходившее в период с 29 апреля по 3 мая, размещены на сайте ФБР и доступны для просмотра и загрузки.

Установленные на летательных аппаратах камеры снимали как в видимом спектре, так и используя дополнительную технику, в частности тепловизоры FLIR Talon. Как отмечает Motherboard, рассмотреть конкретные лица на записях сложно, однако с учетом возможностей оптики и компьютерных алгоритмов распознавания лиц, спецслужбы при желании смогли бы найти интересующих их людей.

Проведенные ранее расследования показали, что власти регулярно используют подобные самолеты для наблюдения за собственными гражданами. Сообщалось, что летательные аппараты регистрируются на подставные фирмы. В течение шести месяцев в 2015 году самолеты-шпионы ФБР совершили 3,5 тыс. вылетов. В Бюро утверждают, что ведется съемка лишь подозреваемых в совершении каких-либо преступлений.

Объективы в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: ФБР