Ученые назвали растительный белок продлевающим жизнь

 
5561
02 августа 2016 в 9:14
Автор: Ян Альшевский. Фото: omactiv.md
Автор: Ян Альшевский. Фото: omactiv.md

Диетологи из США определили наиболее полезный для долгой и здоровой жизни человека белок. Как выяснили ученые, употребление в пищу белков растительного происхождения связано с низким риском преждевременной смерти, красного мяса — с высоким, передает «Лента.ру». Всего ученые проанализировали 30-летние данные о более чем 130 тыс. человек.

Средний возраст участников исследования составил 49 лет, 64,7% из них — женщины. В среднем на животные белки в их рационе приходилось 14%, растительные — 4%.

Оказалось, что прирост в размере 10% доли животных белков в общей калорийности рациона повышал риск смертности от всех причин на 2% и на 8% — от сердечно-сосудистых заболеваний. Прирост доли растительных белков, в свою очередь, понижал риск смертности от всех причин на 3% и на 12% — от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если человек, употребляющий красное мясо, курит, употребляет алкоголь, ведет малоподвижный образ жизни и имеет лишний вес, ситуация ухудшается еще больше, выяснили диетологи.

Мангалы в каталоге Onliner.by

Читайте также: