Невероятный волейбол и назойливая Windows. Лучшие мемы и вирусные ролики апреля

 
30 апреля 2016 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Конец апреля — самое время для того, чтобы вспомнить забавные курьезы и вирусные ролики, которые переполошили интернет. Спортсмен с невероятно крепким лицом, настырное обновление Windows 10 и возвращение на экраны «Игры престолов» стали поводами для смеха среди остряков в социальных сетях. Onliner.by собрал самые интересные мемы и видеоролики уходящего апреля, которые нельзя обойти стороной.

Человек. Лицо. Легенда

В очередной раз мир познакомился со Скоттом Стерлингом — удивительным спортсменом, который в волейболе предпочитает играть лицом. В матче против команды из Северной Каролины он девять раз отбил мяч таким образом, вырвав у соперника победу. Даже потеряв сознание на площадке, игрок продолжил приносить пользу команде, которая подхватила парня под руки, подняла над сеткой и решительно отбила его лицом финальную подачу.

Конечно, ролик является умелой постановкой развлекательного YouTube-канала Studio C. В его архивах можно отыскать эпичное выступление Стерлинга в качестве футбольного вратаря в серии пенальти. Наперекор воле спортсмена, там он отбивал мячи тоже исключительно лицом. Что поделать, такой уж Скотт Стерлинг профессионал.

Обновление Windows 10 возвращается

Операционная система Windows 10 регулярно становится героем курьезных новостей. Точнее, даже не сама ОС, а настырные напоминания о необходимости обновиться до ее свежайшей версии. Назойливость уведомлений раздражает пользователей и становится причиной технических огрехов на телевидении. Так, во время утреннего прогноза погоды, выходящего в прямом эфире, система во всплывающем сообщении напомнила журналистам телеканала KCCI 8 из Айовы о необходимости обновления до 10-й версии. Ведущая удивилась, но не растерялась и, отшутившись, продолжила рассказ о погоде.

В свою очередь, пользователи интернета получили повод, чтобы высмеять настырность Microsoft с помощью как«бородатых», так и совсем свежих «фотожаб».

Возвращение «Игры престолов»

Апрель ознаменовался выходом нового сезона «Игры престолов». Вселенная Джорджа Мартина уже обросла многочисленными шутками и мемами, многие из которых столь же черны и кровожадны, как и оригинальная сага. Нет сомнений, что шестой сезон тоже будет богат на эпизоды, которые вдохновят интернет-пользователей на создание новых карикатур, пародий и демотиваторов. А пока можно вспомнить самые яркие мемы, посвященные событиям предыдущих сезонов «Игры престолов».

Четвероногий помощник

В апреле интернет познакомился с уникальным псом по кличке Финли, который во всех бытовых делах помогает своему хозяину. Занимается он этим уже давно, но настоящую популярность обрел лишь несколько дней назад, когда на животное обратили внимание мировые СМИ.

За годы тренировок Финли научился забивать гвозди в стены, приносить пиво из холодильника, мыть машину и виртуозно удерживать на голове различные вещи — от будильника до башни из собачьего корма.

Иногда пес превращается в «челобаку» и может себе позволить есть спагетти руками, читать книги, вести бухучет семейных расходов и смотреть телевизор.

Несмотря на свои суперспособности, Финли на многих видео кажется грустным. Возможно, все эти человеческие заботы ему не в радость.

Пока домашние питомцы вовсю помогают своим хозяевам, их более дикие сородичи, наоборот, берут человека в услужение. Где-то в Африке туристы наткнулись на лемура, который заставлял маленьких африканских детишек чесать ему спинку. Надменное животное тут же сравнили с самопровозглашенным королем лемуров Джулианом из цикла мультфильмов «Мадагаскар».

Впрочем, у лемуров, кроме умения доминировать, можно поучиться кое-чему еще. Например, правильно радоваться весеннему теплу и принимать солнечные ванны.

Вечно голодная кошка

В отличие от хозяйственной собаки, белоснежная кошка по имени Терри помогать хозяину не собирается. Наоборот, она натренировалась различать, когда ее хотят покормить, и, услышав вопрос «Ты голодна?», бросает все дела, громко мяукает и бежит на кухню. Пытливые зрители заметили, что к концу ролика животное становится только толще. Возможно, у хозяина в скором времени появится целый выводок голодных кошачьих.

Локальный зомби-апокалипсис

Юной американке довелось посетить стоматолога, чтобы вырвать зубы мудрости. Это довольно ответственная процедура, которую пациенты предпочитают делать под анестезией. Ее эффект продолжается и после операции, а потому два старших брата девушки решили воспользоваться этим и подшутить над своей сестрой. Что может быть лучше имитации зомби-апокалипсиса? Находчивые шутники записали «официальное» радиосообщение о вырвавшемся на свободу вирусе, который провоцирует тошноту и каннибализм.

На удивление реакция сестры на нашествие зомби оказалась вполне адекватной: «Зачем нам эти садовые грабли, если у нас есть оружие? Дайте мне нож!» На вопрос, кого взять с собой в бегство — собаку или кота, девушка безапелляционно заорала: «Кота, ты идиот! Пес худший, он уже мертв!» Аналогичный вопрос был задан относительно сладостей. «Зачем нам торт, если зомби наступают?» — едва не плача, спросила американка.

Лучшее из «кубического»

Пользователи сервиса Coub предоставили интернету свое видение мировой повестки. Не всегда актуальное, но всегда забавное: застигнутый на месте преступления ребенок, кошачий мастер азиатских единоборств или Сталлоне в роли нюни.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович