Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в феврале

 
64
04 марта 2016 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли совсем недавно: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для «зеленого робота». С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Apple и Google.

Первыми идут приложения для iOS.

1. В феврале вышла игра Futurama: Game of Drones, которая представляет собой пазл с задачей составить четыре элемента в виде забавных дронов, занимающихся доставкой опасных грузов для компании «Межпланетный экспресс».

Идея далеко не нова — во многом она повторяет механику Candy Crush. Однако сериал имеет большую аудиторию преданных поклонников, которые наверняка отдадут предпочтение знакомому антуражу. На старте в игре имеется 175 уровней, их количество будет постепенно увеличиваться со следующими обновлениями.

«Это почти наверняка простимулирует человеческий третичный мозг», — считает доктор Зойдберг. Гипножаба придерживается аналогичного мнения. Но вторичность идеи может все испортить.

Есть также версия для Android.

2. В 2014 году мир узнал об игре 2048, разработанной 19-летним итальянцем. Позже начали появляться клоны. Одним из самых успешных стал проект компании Ketchapp, которая вовремя подхватила чужую идею. Недавно эта же студия представила очередную игру — Stack.

Она до безобразия проста: с «неба» падают блоки, которые необходимо складывать штабелем. Сложность заключается лишь в том, чтобы правильно прицелиться и добиться максимальной высоты пирамиды. Управление — «тапы» по экрану. Также разработчики выбрали привлекательный визуальный стиль. В итоге получилась отличная «времяубивалка» для быстрой игры: вряд ли кто-то станет проводить в ней время часами.

Приложение Stack является бесплатным, но просит деньги за избавление от рекламы, которую отдельные пользователи называют слишком навязчивой.

Есть также версия для Android.

3. Serato Pyro представляет собой удобную программу для тех, кто регулярно слушает музыку со смартфона. Она аккуратно микширует музыкальные композиции из списка воспроизведения, подбирая наиболее подходящий момент для «склеивания».

Между композициями нет пауз и заметных переходов (бывают исключения), так как Pyro на лету анализирует текущую и следующую мелодию для сопряжения ритмов, сводя треки в единый плавный поток. Когда композиция близка к завершению, приложение определяет наилучшее место для перехода к следующей мелодии, однако пользователь может назначить микширование на другой момент.

Также имеется возможность генерировать «ремиксы» (делая внезапные переходы в разные места песни), создавать и менять списки воспроизведения. Программа совместима с iPhone, iPad, iPod touch и Apple Watch.

4. Производители смартфонов предпринимают титанические усилия для того, чтобы сделать фотокамеры мобильников еще лучше. Разработчики ПО, в свою очередь, предлагают инструменты для творческого самовыражения пользователей, ведь далеко не каждый способен выдать достойный результат.

Одним из приложений, которое поможет продемонстрировать всю артистичность своей натуры, является DroidArt. Обрабатываемые с его помощью снимки трансформируются в «картины маслом». Стоит отметить, что в результате получаются не обычные фотографии с наложенными фильтрами, а имитация работ известных художников: Ван Гога, Пикассо, Моне и других.

Основной минус DroidArt, о котором его разработчики стараются не распространяться, — ожидание обработки кадра. «Бустер» обойдется в $5. Есть и альтернатива в виде платной программы Pikazo.

5. За разработкой приложения Vrse стоит Крис Милк, который является одним из признанных специалистов (или экспериментаторов) в области создания фильмов с элементами дополненной реальности. Кто-то назовет программу бесполезной, однако с ее помощью можно удивиться как самому, так и удивить друзей.

Приложение содержит несколько видеороликов (достаточно объемных, загружаются после установки программы), для просмотра которых можно использовать «шлем» Google Cardboard или любой из его аналогов. Работает Vrse и без дополнительных гаджетов, но впечатления в этом случае будут не столь яркими. Также разработчик рекомендует использовать наушники, поскольку звук в мини-фильмах передается с учетом положения «головы» зрителя.

Отметим, что программа иногда подвисает и не всегда работает корректно.

Есть также версия для Android.

Теперь черед приложений для Android.

1. Alto's Adventure — веселый «спортивный» сайдскроллер про скейтбордера Альто и его друзей. «В безмятежных белых снегах раскинулась сонная горная деревушка, обещающая удивительные приключения», — говорится в описании игры. Заезды в ней пройдут по альпийским холмам, древним лесам и покинутым руинам. По пути придется спасать сбежавших лам, катиться по крышам домов, перепрыгивать препятствия и совершать иные неразумные поступки.

Разработчики обещают реальную физическую модель, процедурную генерацию ландшафтов, основанных на реальных трассах для сноуборда, динамическое освещение и погодные эффекты, набор уникальных сноубордов со своими характеристиками. Возможен доступ к «крылатому костюму», имеется и оригинальная музыка.

Есть также платная версия для iOS.

2. Вначале мы намеревались упомянуть приложение Pushbullet, которое позволяет переадресовывать уведомления со смартфона на компьютер, отвечать с него же на текстовые сообщения и обмениваться файлами. Однако программа стала брать плату за доступ к ранее бесплатным функциям, поэтому выбор пал на другое приложение подобного типа — Join от joaoapps. В данном случае есть два «но»: программа находится в стадии беты и является платной с 30-дневным триальным периодом.

Этого срока более чем достаточно, чтобы определить эффективность Join и принять решение о покупке либо отказе от нее. Для получения доступа к приложению необходимо зарегистрироваться в качестве тестера.

С помощью Join можно обмениваться открытыми в браузере страницами, содержимым буфера обмена, передавать файлы, получать уведомления с Android-смартфона на компьютер, отправлять текстовые сообщения. В отличие от Pushbullet, эта программа не является полностью кроссплатформенной.

3. Новая версия Lightroom для Android в феврале обзавелась весьма достойной функцией съемки в формате DNG (RAW) и возможностью редактирования таких файлов. Как следует из отзывов пользователей, не все камеры мобильных устройств способны поддерживать такой формат: в некоторых случаях приложение предлагает съемку только в «джипегах».

Также в новой версии компания Adobe внедрила инструмент коррекции дымки, корректировку с помощью разделения тона и вывод изображений с высоким разрешением, реализованы улучшения алгоритмов обработки снимков, исправлены ошибки.

Готовые работы можно размещать в социальных сетях (Instagram, Facebook, Twitter, Flickr и так далее). В приложении открыты пять специальных стилей, применяемых во время съемки. При необходимости доступна возможность дополнительного редактирования с сохранением оригинального изображения. Расширение функционала открывается при подписке на Adobe Creative Cloud.

4. В феврале обновилась популярная виртуальная клавиатура SwiftKey. В настоящее время она поддерживает более 100 языков, в том числе русский и белорусский, реализована поддержка операционной системы Android Marshmallow. Приложение постоянно самообучается, подстраиваясь под стиль (подбирая сленговые словечки, никнеймы, фразы и даже любимые эмотиконы) конкретного пользователя.

Клавиатура работает как в режиме нажатий, так и со свайпами. Как отмечают разработчики, SwiftKey требует доступа к SMS для того, чтобы повысить эффективность алгоритма предсказывания вводимых слов, фраз и символов.

Некоторые пользователи жалуются на «тяжесть» программы и возможные сбои при ее запуске. Другие, напротив, нахваливают SwiftKey: «Научил материться, теперь понимает меня с полуслова».

Есть также версия для iOS.

5. Пользователи Android-устройств редко довольны тем, что им предлагает фирменная оболочка того или иного вендора. По этой причине остаются популярными разнообразные «лаунчеры», позволяющие дополнительно или более гибко настроить под себя стандартные функции ОС. Одной из таких программ является альтернатива в виде Air Launcher.

Традиционно создатели сообщают о высокой скорости работы, удобстве организации ярлыков, настройках экрана блокировки, стильном дизайне, суперкачестве и так далее. Приложение является одним из множества вариантов, которые стоит испытать на своем мобильнике.

* * *

В комментариях вы можете перечислить программы для Android, iOS, Windows Phone 8 и Windows 10 Mobile, которые, по вашему мнению, тоже заслуживают внимания. Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес news@onliner.by.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

ОБСУЖДЕНИЕ