Финны сделали заменитель мяса из овса

 
7024
02 марта 2016 в 11:27
Автор: Виталий Олехнович
Автор: Виталий Олехнович

Финский стартап Gold & Green Foods разработал «овсяное мясо», которое внешне выглядит как тушеная свинина, а по вкусу напоминает курицу. При этом продукт под названием «вытяжка из овса» сделан из зерен этой злаковой культуры с добавлением фасоли, передает Reuters.

Овес очищают, нагревают до определенной температуры, а затем смешивают его с фасолью. Последняя добавляет аминокислоты в готовый продукт, которых первоначально не хватает в зернах. В одном из ресторанов Хельсинки прошла презентация новинки, где посетителям предложили попробовать гамбургеры с котлетами, сделанными из «вытяжки из овса».

К концу года стартап планирует поставлять готовый продукт в магазины Финляндии и Швеции. Так что потребители смогут сами готовить себе ужин из заменителя мяса.

Сам стартап Gold & Green Foods ранее собрал 300 000 евро на разработку. Сейчас специалисты находятся в поиске дополнительного финансирования для расширения производственных мощностей и выхода на международный рынок.

Читайте также: