МТС без спроса абонентов подключает их на платный LTE, даже если он не нужен

 
01 марта 2016 в 16:23
Автор: Константин Сидорович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сегодня многие абоненты МТС получили от оператора сообщение — для одних приятное, для других возмутительное. Решение оператора связано с окончанием акции по безлимитному предоставлению LTE-трафика для пользователей тарифных планов «Смарт», «Смарт+» и «Ultra». Теперь за 4G-интернет придется платить, причем абонентам не только этих, но и некоторых других тарифов, не участвовавших в акции.

«Уважаемый абонент! Вы являетесь активным LTE-пользователем. МТС изменит порядок тарификации LTE-трафика: с 01 по 15.03.2016 Вам предоставлена возможность пользоваться LTE-трафиком в неограниченном объеме со 100% скидкой в рамках услуги „4G Безлимит“. С 16.03.2016 стоимость услуги составит 1000 р./сут. Отключить услугу можно, набрав на телефоне *844*0#», — говорится в сообщении. Примечательно, что призыв к «активным LTE-пользователям» получают даже люди, специально отключившие на своем телефоне LTE еще в декабре.

«Не понимаю, почему оператор позволяет себе по собственной инициативе подключать меня к каким-либо платным услугам. Я 4G не пользовался, разве что протестировал пару раз, и платить за него при этом не собираюсь. Не исключаю, что акция рассчитана на то, что человек решит оставить все как есть, а потом просто забудет отключить то, что он не подключал», — уверен один из пользователей, отключивший LTE из-за проблем со связью.

Особенно осторожными надо быть детям и пожилым людям: на сообщение они вряд ли обратят внимание, зато через две недели итоговый счет за телефон будет больше, чем обычно.

А вот для тех, кто активно пользуется интернетом, возможность получить безлимитный 4G-трафик всего за тысячу рублей в день выглядит весьма заманчиво. Главное не забывать, что 3G под акцию не попадает и тарифицируется стандартно.

В пресс-службе МТС отреагировать на наш запрос о подключении абонентов на платный сервис пока не смогли.

Читайте также:

Автор: Константин Сидорович