Фоторепортаж и онлайн-трансляция из «Минск-Арены» с турнира по Dota 2 и CS: GO

 
UPD
243
15 января 2016 в 17:28
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Влад Борисевич

Уже 13—14 января в «Минск-Арене» в закрытом формате кипели баталии по Dota 2 и Counter-Strike: GO между киберспортивными командами изо всех уголков света. Участники сражались за выход в плей-офф, что дало право выступить перед живыми зрителями на сцене «Минск-Арены» и побороться за сотни тысяч долларов призовых.

Первые матчи плей-офф назначены на пятницу, то есть сегодня. На стадионе собралось невероятное для столицы Беларуси количество геймеров, любителей «доты» и «контры». В интернете организована прямая трансляция матчей с профессиональными комментаторами и режиссерами. Трансляция запускается в автоматическом режиме.

00:30. Матч закончился со счетом 1:2 в пользу Natus Vincere. На решающей карте «de_mirage» у этого коллектива с самого начала не все пошло хорошо. Только к восьмому раунду при счете 7:0 команде из словака, двух россиян и двух украинцев удалось «вынести» защиту датчан. После этого была взята тактическая пауза.

Но за ней последовал провал: команда отдала раунд, по сути, одному игроку противников. Создалось ощущение, что Na'Vi попросту потерялась. Еще один раунд висел на волоске, и только индивидуальное мастерство игрока позволило сделать счет 9:4 в пользу Questionmark. Правда, это не сильно помогло. Na'Vi продолжила допускать неожиданные ошибки.

Вторая половина игры на решающей карте вселила надежду на внезапный «камбэк». Na'Vi досталась пара легких раундов: безумные «раши» датчан разбивались о грамотно выстроенную оборону – счет 11:10. У популярной в СНГ команды открылось второе дыхание, счет удалось переписать в свою пользу – 12:13. Еще три напряженные победы и Na'Vi в полуфинале.

23:20. Первый раунд на второй карте матча между Na'Vi и Questionmark закончился победой вторых. За ней последовали еще три победы за контртеррористов, пока Na'Vi не сломила эту тенденцию благодаря отличной одиночной игре. Стартовая треть на карте «de_overpass» завершилась со счетом 6:4 в пользу Questionmark.

Впоследствии игра немного выравнялась, команды перехватывали другу у друга инициативу и шли к развязке ноздря в ноздрю, однако к кульминации добрались при счете 16:11 в пользу Questionmark. Команде СНГ не удалось переломить настрой датчан. А это значит, что после паузы нас ждет еще одна, решающая карта.

22:05. Natus Vincere не удалось разогнаться в самом начале игры на карте «de_dust». Выиграв три первых раунда, команда отдала еще три. При этом соперники в лице датчан из Questionmark в первой трети испытывали проблемы с экономикой и закупкой оптимального вооружения. В результате к середине первой игры команды подошли с результатом 4:11 в пользу Natus Vincere.

Вторую половину Na’Vi начали за здравие, всухую «вынеся» противников в 16-м раунде. Тем самым команда из СНГ обеспечила себе преимущество по вооружению. Это преимущество она удерживала до конца игры на карте «de_dust», сделав счет по раундам равным 4:16, а общий счет в матче — 0:1 в свою пользу.

20:45. Для команды The Alliance четвертьфинал оказался довольно напряженным. Team Secret выиграла первую карту. На второй The Alliance удалось переломить ход игры и взять победу. В плей-офф этот матч стал первым, где команды сыграли все три отведенных на встречу карты, причем борьба была довольно упорной и напряженной.

Завтра The Alliance встретится с командой TeamLiquid в полуфинале. Игра обещает быть напряженной. Следующими на сцену «Минск-Арены» должны подняться команды Natus Vincere и Questionmark, которые выявят сильнейшего в Counter-Strike: Global Offensive.

17:30. Сцену «Минск-Арены» тем временем готовят для сражения команд The Alliance (Швеция) и Team Secret (Европа) в дисциплине Dota 2.

17:00. На второй карте «de_inferno» борьба в первых раундах дала надежду на серьезное сражение. Однако в результате вторую игру команды закончили со счетом 16:2 в пользу Fnatic. Уже завтра им придется в полуфинале сразиться с бразильской командой Luminosity. Что касается команды G2, то она отправляется домой.

Сегодня вечером нас ожидает еще одна игра по CS: GO между Natus Vincere и Questionmark, которая запланирована на 19:00.

16:00. Первая карта («de_cache») без шансов досталась игрокам Fnatic. Начало казалось слишком простым для этой команды. Только восьмой раунд G2 удалось положить в свою копилку, когда счет по раундам составил 7:1. Во второй половине G2 удалось собраться, выиграть несколько раундов кряду и довести счет до 12:8. В результате первая игра закончилась со счетом 16:8, а общий счет в матче стал 1:0 в пользу Fnatic.

13:50. Сейчас на сцену готовятся выйти команды G2 и Fnatic, которые определят, кто пойдет дальше по турнирной лестнице Counter-Strike: GO. А пока нам поступили первые фотографии из «Минск-Арены».

13:40. Чемпионы доказали свою мощь: Evil Geniuses выбивает Vega Squadron из турнира, выиграв вторую карту. Несмотря на поддержку болельщиков, россияне не смогли переломить ход матча и проиграли со счетом 2:0. На этом представители СНГ в турнире по Dota 2 закончились. Следующий матч между The Alliance и Team Secret запланирован на 16:00.

12:35. Американцы из Evil Geniuses взяли первую карту у россиян из Vega Squadron. VS выглядели немного потерянными. Однако шансы у команды на общую победу по-прежнему остаются. На данный момент счет в матче 1:0 в пользу американских чемпионов The International 2015.

За победу в дисциплине Dota 2 перед живыми зрителями поборются 6 команд: Evil Geniuses (США), Vega Squadron (Россия), The Alliance (Швеция), Team Secret (Европа), LGD (Китай), TeamLiquid (Голландия). Первый тур должен был начаться в 10:00. В нем сойдутся команды из США и России. Полуфиналы намечены на завтра. На данный момент турнирная сетка выглядит следующим образом:

Стоит отметить, что на групповой стадии шансы пробиться в плей-офф потеряли три коллектива из СНГ — команда Natus Vincere, TeamSpirit и Virtus.pro с белорусским капитаном Артемом Баршаком.

В плей-офф по Counter-Strike: Global Offensive вышли шесть следующих коллективов: G2 (Европа), Fnatic (Швеция), Questionmark (Дания), Natus Vincere (Украина), Luminosity (Бразилия), Envyus (Франция). В первом туре сегодня сразятся команды G2 и Fnatic (13:00), Questionmark и Natus Vincere (19:00).

На групповой стадии в последнем матче поволноваться за себя заставил коллектив Natus Vincere, который в тяжелой борьбе с коллективом G2 переломил ход игры на первой карте, сумев выцарапать победу, а на второй карте едва не отдал серьезное преимущество.

Onliner.by будет следить за игровыми событиями, которые в данный момент развиваются на сцене «Минск-Арены», и сообщать оперативные результаты матчей команд.

Читайте также:

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ