Ошибка в ПО выпустила тысячи заключенных на свободу раньше срока

 
19 103
24 декабря 2015 в 14:45
Автор: Ян Альшевский
Автор: Ян Альшевский

Ошибка в программном обеспечении, которое используется пенитенциарной системой штата Вашингтон, привела к досрочному освобождению из местных тюрем около 3,2 тыс. человек. Информация о «баге» появилась в 2012 году, однако существовал он как минимум с 2002 года и с тех пор не был исправлен.

Властям еще предстоит выяснить, по каким причинам ошибка в ПО не была исправлена, пишет Kiro7. Она приводила к сокращению срока заключения в среднем на 55 дней за счет неверного подсчета баллов «за хорошее поведение»: накопив определенное их количество, заключенный может рассчитывать на сокращение срока.

Правительство штата вынесло предписание приостановить программу досрочного освобождения для лиц, время заключение которых может зависеть от сбойного алгоритма подсчета. Также ведется работа по возврату в тюрьмы тех, кто вышел на свободу раньше положенного для отбывания остатка срока (пятеро уже добровольно вернулись). Некоторым, впрочем, наказание могут заменить на общественные работы или иной способ погасить «долг».

Патч, который уберет ошибку, выйдет 7 января.

Читайте также: