Опрос: считаете ли вы рекламу World of Tanks с Вадимом Галыгиным аморальной?

 
10 декабря 2015 в 17:26
Автор: Виталий Олехнович

Вчера компания Wargaming оказалась в неприятной истории. На нее ополчились как виртуальные танкисты, так и общественность. Виной всему реклама «танков» с Вадимом Галыгиным, герой которого по сюжету заколачивает своего сына в шкафу, а потом садится играть в World of Tanks, попутно называя противников «гнидами» и предлагая какому-то Валере помочиться им в дуло.

Отдельные пользователи восприняли ролик словами: «Ну а че? Прикольненькая реклама». Они апеллируют к тому, что это всего лишь шутка. Другие увидели в рекламе нарушение 25-й статьи закона «О рекламе» и, возможно, нарушение закона РБ «О правах ребенка».

Председатель правления международного общественного объединения «Понимание», которое специализируется на помощи пострадавшим от насилия детям, твердо намерен вывести инцидент в плоскость судебных разбирательств: «Wargaming придется много сделать, чтобы выправить сложившуюся ситуацию», — говорил в комментарии Onliner.by Андрей Маханько.

Wargaming же ничего не осталось, кроме как извиниться за утекший в сеть ролик и заверить, что компания придерживалась семейных ценностей и продолжит поддержку подрастающего поколения.

А какие эмоции вызвал данный видеоролик у вас? Считаете вы его аморальным?

Считаете вы данную рекламу Wargaming аморальной
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев