Фотосюжет: «Я был влюблен и хотел обратить внимание девушки на себя, сделав серию завораживающих снимков»

 
38 072
29 ноября 2015 в 8:15
Источник: Денис Короткевич. Фото: Денис Короткевич

Уважаемые читатели, здравствуйте! Меня зовут Денис Короткевич. Я фотолюбитель из Гродно. Свою первую зеркалку я приобрел 3 года назад (Nikon D3100). Как и большинство людей, в чьих руках оказывается фотоаппарат, я пошел фоткать все, что под руку попадалось: цветочки, пчелок, речки и котов...

Однажды в одной местной группе «ВКонтакте» была опубликована фотография ночного города со множеством фонарей, красиво освещающих улицу. Эта фотография понравилась одной девушке, которая нравилась мне :) Что ж, я был влюблен и хотел обратить ее внимание на себя, сделав серию таких же завораживающих снимков.

Поздно вечером я выглянул в окно: было темно, светило всего пару фонарей и ничего не было видно. Я взял фотоаппарат и сделал снимок вида из окна. Я был впечатлен: все, что было скрыто в темноте, проявилось на снимке так ярко и четко, что можно было рассмотреть номера припаркованных машин.

Но одна деталь на фото меня смутила — фонари были сильно пересвеченны. Я захотел сделать такой снимок, где можно рассмотреть как ярко-освещенные участки, так и совсем темные. В интернете я наткнулся на HDR-фотографии. Это был ключ к решению проблемы пересвеченных фото. Сделав несколько снимков из окна и обработав их в HDR, я получил невероятную картинку, которой немедленно захотел поделиться в сообществе «ВКонтакте».

Так я стал HDR-фотографом. Как и у большинства новичков в данном типе съемки, у меня получались чересчур насыщенные и шумные фотографии. Но со временем впечатление от HDR стихает и начинаешь делать более аккуратные снимки.

Я получаю много отзывов о своих фотографиях. Благодаря тем, кто критикует мои работы, я совершенствую навыки, улучшаю качество снимков. Благодаря тем, кто хвалит мои работы, я продолжаю заниматься любимым делом и радовать этих людей новыми фото.

Присылайте фотосюжеты на tech@onliner.by. Покажите свои снимки сразу всей Беларуси! С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Денис Короткевич. Фото: Денис Короткевич
Без комментариев