Фотограф борется с ксенофобией в Facebook с помощью женской груди

 
22 139
03 ноября 2015 в 17:11
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Немецкий фотограф Олли Вальдхауэр запустил в Facebook кампанию против ксенофобии в социальных сетях. Его «знаменем» стала фотография, на которой запечатлена женщина с обнаженной грудью и сидящий мужчина с расистским лозунгом в руках: Kaufft nicht bei Kanaken («Ничего не покупайте у турков»). В нем автор намеренно сделал ошибки и использовал жаргонное слово, обозначающее выходцев из Турции.

Фраза появилась в нацисткой Германии в 30-х годах прошлого века и в оригинале вместо слова «турки» в ней упоминались евреи, пишет The Verge. Вальдхауэр использовал образ для того, чтобы обратить внимание Facebook на модерацию контента, публикуемого в социальной сети.

По мнению немца, популярный сервис куда быстрее расправляется со снимками с женской обнаженной натурой (в частности, топлес), чем с расистскими заявлениями и призывами к противостоянию с некоторыми социальными и этническими группами. Чтобы подчеркнуть неоднозначность сложившейся ситуации, он подписал фото словами «Кто-то из этих двух людей нарушает правила Facebook».

Акция Олли Вальдхауэра получила популярность в немецком сегменте всемирной паутины. Отмечается, что немецкие власти оказывают давление на Facebook, обвиняя ее в недостаточной активности в борьбе против ксенофобов и расистов.

Читайте также:

Автор: Ян Альшевский