Западные критики встретили Need for Speed с кислой миной

 
21 581
03 ноября 2015 в 17:56
Автор: Виталий Олехнович

Сегодня стартовали продажи аркадного гоночного симулятора Need for Speed, который знаменует собой перезапуск культовой серии «Жажды скорости». Пока игра доступна только владельцам консолей, да и то в Северной Америке. Западные обозреватели уже успели поиграть в новую Need for Speed, но в оценках оптимизма не излучают: перезапуск вышел скомканным.

Высшая оценка у игры — 9 из 10 баллов, подсчитал ресурс Metacritic. Поставило ее всего лишь одно профильное издание — USGamer. Остальные критики были более сдержанны в своих рецензиях — диапазон оценок раскинулся от 5 до 8,5 балла. Средняя оценка игры по итогу 15 обзоров пока составляет всего 7,1 балла для PlayStation 4 и 6,3 балла для Xbox One.

Обозреватели авторитетных игровых порталов впечатлились графикой и отличным звуком, автомобилями и интуитивным управлением. Но сюжетная кампания заканчивается слишком быстро, искусственный интеллект не отличается интеллектом, а мультиплеер скорее разочаровывает. Многие обозреватели отметили странное решение с невозможностью поставить игру на паузу. Временами Need for Speed удается быть веселой и красивой, но, по мнению некоторых критиков, она чаще скучна и неизобретательна.

Европейский релиз Need for Speed для консолей запланирован на 5 ноября. Версия игры для персональных компьютеров не выйдет до весны следующего года.

Читайте также:

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев