В Беларуси игры в Steam обходятся в два раза дороже, чем в России

 
30 октября 2015 в 10:29
Автор: Ян Альшевский

Сервис цифровой дистрибуции определяет порядок цен, исходя из платежеспособности пользователей в том или ином регионе. По этой причине одна и та же условная игра может стоить 20 долларов в Беларуси, 40 евро в Германии и 35 фунтов стерлингов в Великобритании. Некоторое время назад выяснилось, что российские геймеры имеют доступ к по-настоящему льготным ценам, которые, к слову, указаны в местной валюте.

Белорусские геймеры вынуждены мириться с тем, что цены в магазине Steam указаны в долларах. Кроме того, они могут отличаться в сторону увеличения в два и более раз от тех, что видит пользователь из России. Впрочем, есть и исключения: Call of Duty: Black Ops III обойдется в Беларуси в $32, в России — в 2599 рублей ($40). Однако цена на Grand Theft Auto V составляет уже $27 и $20 соответственно; Fallout 4 — $60 и $31 соответственно (подобных примеров множество).

«Как многие из вас знают, цены формируются исходя из исследований рынка и покупательской способности», — заявляли чуть менее года назад в Steam. В качестве «льготных» регионов тогда упоминались Россия, Бразилия и страны Юго-Восточной Азии. Беларусь в глазах администрации Valve, вероятно, ближе к Европе, нежели к России. Активные пользователи сервиса надеются повлиять на ситуацию и собирают подписи под петицией в адрес Valve.

Автор: Ян Альшевский