Российские изобретатели «бесконечной» флешки получили грант

 
14 278
58
20 июля 2015 в 10:27
Автор: Ян Альшевский

Российские программисты, представившие в июле Владимиру Путину «бесконечную» флешку, получили грант в размере 250 тыс. рублей (около $4,3 тыс.). Всего в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» гранты были вручены более чем 40 молодым ученым IT-сферы, сообщает «Лента.ру».

Идея «бесконечной» флешки заключается в использовании «облачного» хранилища. Проект носит название «Флешсейф» и разрабатывается жителем Самары Алексеем Чуркиным. Ранее, отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, почему выбор пал именно на USB-накопитель.

«Мой руководитель как-то раз попросил скинуть ему на флешку некий файл. Оказалось, что память закончилась. На мой вопрос о возможности передать файл в «облаке», научный руководитель признался, что он не умеет им пользоваться. Именно из этой ситуации родилась мысль, что многие люди не используют интернет для передачи собственных данных. И чтобы облегчить им освоение новой технологии, ее нужно «упаковать» в старую оболочку, то есть флешку», — рассказал Чуркин ресурсу ProGorodSamara.

«Флешсейф» не имеет собственной памяти, а является «ключом» для доступа к «облачному» сервису, размещенному в России. Для первых 10 тыс. пользователей объем будет бесконечным.

Автор: Ян Альшевский
ОБСУЖДЕНИЕ