СМИ: смартфоны Nokia будет выпускать Foxconn, Европа — среди первых рынков

 
4473
29 июня 2015 в 16:33
Автор: Сергей Смирнов

Пару недель назад компания Nokia сделала громкое заявление, в котором сообщила о своих планах по скорому возвращению на рынок смартфонов. По надеждам финнов, это будет сделано уже в 2016 году, но каких-либо специфических подробностей до сих пор не сообщалось. Однако, как сейчас передает авторитетный ресурс NokiaPowerUser со ссылкой на собственные источники, производством телефонов для Nokia определенно займется Foxconn.

Nokia уже имеет опыт сотрудничества с крупной китайской корпорацией, которая занимается выпуском сравнительно успешных планшетов Nokia N1. Если учитывать более ранние заявления Nokia о том, что для производства смартфонов она будет использовать подрядчиков, то все выглядит вполне логично. Более того, вместе со своим мобильным подразделением Nokia продала Microsoft и несколько собственных фабрик.

Не менее интересными являются и данные от NokiaPowerUser, по которым первыми рынками для грядущего Android-смартфона Nokia станут Китай, Индия и некоторые европейские страны (вполне вероятно, восточноевропейские). Официальная маркетинговая кампания по продвижению смартфона должна начаться к концу этого года.

Смартфоны Nokia в каталоге Onliner.by

Автор: Сергей Смирнов