Изобретатель мобильника назвал приложения для смартфонов ужасными

 
12 731
25 июня 2015 в 10:48
Автор: Сергей Смирнов

Создатель первого в мире сотового телефона сделал несколько смелых предсказаний о будущем мобильных технологий. Как считает 86-летний Мартин Купер, в будущем на замену смартфонам придут мини-чипы, которые будут имплантироваться человеку возле уха. Также в интервью Motherboard он заявил, что существующие приложения для смартфонов ужасны.

Купер является изобретателем первого в мире мобильного телефона, который известен под названием Motorola DynaTAC 8000X, поэтому его мнение заслуживает отдельного внимания. По словам инженера, в будущем привычных для нас телефонов не будет: им на замену придут имплантируемые чипы с мощным искусственным интеллектом: «Когда-нибудь вы сможете думать через него, и это будет оптимальным голосовым телефоном. Но пройдет пару поколений, прежде чем мы реализуем реальные перспективы того, что считаем сотовым телефоном».

Также Купер высказал свое недовольство современными приложениями, которые приходится искать. Прославленный инженер уверен, что в будущем приложения будут сами искать пользователей, а не наоборот.

Мобильные телефоны в каталоге Onliner.by