В российских школах предлагают провести факультативы «безопасного „селфи“»

 
3869
43
08 июня 2015 в 14:20
Автор: Ян Альшевский

Руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил в Министерство образования и науки РФ просьбу содействовать введению факультативов по обучению съемке «селфи». Предполагается, что эксперты объяснят, что делать, если съемка таких фото превратилась в зависимость, предостерегут о возможных последствиях модной забавы, а также подскажут безопасные «фишки».

Подобные уроки должны проводиться с привлечением психологов, сотрудников полиции и профессиональных фотографов, пишут «Известия». Инициаторы проекта просят предоставить возможность самостоятельно начать проводить такие уроки в Санкт-Петербурге с 1 сентября 2015 года, а также распространить аналогичную практику по всей России.

«Отметим, что в последнее время участились случаи, когда люди страдают от «небезопасных „селфи“» — мы хотим помочь предотвратить такие ситуации», — говорится в обращении в адрес Минобрнауки.

В пресс-службе министерства отметили, что детей, скорее всего, нужно учить не «безопасному „селфи“», а осторожности в обращении с разными предметами, а также с животными. Врач-психиатр Александр Федорович полагает, в свою очередь, что селфи — проявление болезни, а именно — серьезное психическое расстройство.

Инициатива возникла на волне сообщений о трагических случаях с участием людей, пренебрегших безопасностью при съемке «самострелов». Так, в минувший четверг два рыбака в Челябинской области попали в больницу после укуса гадюки, с которой они хотели сфотографироваться, приняв ее за ужа. В этот же день житель Кемеровской области сломал статую Ленина, пытаясь сделать с ней «селфи», есть и другие примеры.

Автор: Ян Альшевский
ОБСУЖДЕНИЕ