Oculus VR не хочет запрещать порно для шлема Oculus Rift

 
10 482
19 мая 2015 в 14:24
Автор: Ян Альшевский

Основатель компании Oculus VR, которая известна по разработке шлема виртуальной реальности Oculus Rift, заявил на пресс-конференции в Сан-Хосе о поддержке любого качественного контента для его детища. Отвечая на вопрос, коснется ли это и контента «для взрослых», Палмер Лаки ответил: «Да, мы открытая платформа и не намерены контролировать какое-либо ПО для запуска на Oculus Rift».

Как отмечает Polygon, в декабре прошлого года представитель Oculus VR также заявлял, что открытость платформы планируется. Таким образом, владельцы шлема виртуальной реальности могут ожидать в будущем появления интересных проектов, связанных, конечно, не только с развлечениями для совершеннолетней аудитории.

Продажи потребительской версии шлема стартуют в начале 2016 года, а спустя несколько месяцев можно будет оформить предварительный заказ на устройство. Оно получит продвинутую систему трекинга, которая сможет работать как с сидящими, так и со стоящими пользователями. Другие изменения будут включать обновленную эргономику и более продуманный дизайн.

Для работы с Oculus Rift понадобится достаточно мощный PC под управлением Windows. Согласно предварительным подсчетам, компьютер с подходящей конфигурацией будет стоить чуть меньше тысячи долларов.