В Минске открыли бизнес-инкубатор ПВТ, где ждут белорусских «Джобсов» и «Возняков»

 
10 445
94
15 мая 2015 в 14:33
Автор: Константин Сидорович. Фото: Влад Борисевич

Сегодня в новом бизнес-инкубаторе ПВТ проходит форум «Молодежь в IT — 2015». В мероприятии участвуют молодые люди, которые связали или только собираются связать свою жизнь с информационными технологиями. Директор администрации ПВТ Валерий Цепкало выразил уверенность, что занятость в сфере IT должна и будет расти.

Валерий Цепкало

«Мы построили бизнес-инкубатор для того, чтобы человек с идеей мог встретиться с человеком, который способен ее реализовать. Это как история со Стивом Джобсом и Стивом Возняком. У первого была идея создать компьютер, а у второго — инженерные способности ее реализовать», — отметил Валерий Цепкало.

В открытии форума принял участие председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович. Он подчеркнул, что информационные технологии ознаменовали приход новой эры в истории человечества и сыграли роль, сопоставимую с самыми значимыми этапами развития цивилизации.

Михаил Мясникович

«IT присутствуют во всех сферах жизни и производства. Замечательно, что Беларусь в этом процессе занимает лидирующие позиции. У нас качественная подготовка кадров, высокий уровень компьютеризации общества и компьютерной грамотности населения. Это надо ценить и развивать», — заявил Михаил Мясникович.

По его словам, в прошлом году ПВТ обеспечил приток в страну $680 млн, что составляет 30% всего сальдо министерства промышленности. Вместе с замминистра связи Инессой Концевой он выразил уверенность, что среди присутствующих на форуме молодых людей найдутся те, историей успеха которых будет гордиться страна.

В бизнес-инкубаторе ПВТ есть свой музей ретротехники
Автор: Константин Сидорович. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ