IT-конференции в США отказываются от услуг моделей в вызывающих нарядах

 
11 799
02 апреля 2015 в 13:49
Автор: Сергей Смирнов
Автор: Сергей Смирнов

Модели в вызывающих нарядах стали незаменимым атрибутом многих технологических выставок и конференций. Однако это нравится далеко не всем, и в США организаторы некоторых крупных конференций уже начали отказываться от услуг привычных «девушек для стендов». Яркий тому пример — крупная конференция по криптографии и технологиям защиты данных RSA Conference 2015, которая приняла правило: на конференцию попадут только те люди, которые будут «одеты профессионально».

Как считают организаторы RSA 2015, что пройдет с 20 по 24 апреля, присутствие на конференции моделей в вызывающих нарядах не только влияет на репутацию конференции, но и унижает достоинство самих женщин. Поэтому модели, скорее всего, все же будут присутствовать на конференции, но одеться им придется в соответствии с дресс-кодом.

Новый дресс-код, введенный на RSA, вовсе не означает, что посетители должны приходить на конференцию в одежде делового стиля. Организаторы подчеркивают, что это может быть и повседневный стиль, но он должен быть выдержан в соответствующих профессиональных рамках. А вот под запрет попали сразу несколько видов топов, мини-юбки и мини-платья.