Вышел Android-смартфон Vertu for Bentley за $15,8 тысячи

 
16 819
14 октября 2014 в 9:26
Автор: Ян Альшевский. Фото: Vertu

Летом 2014 года компания Vertu анонсировала сотрудничество с автопроизводителем Bentley и сообщила о намерении в течение пяти лет выпускать смартфоны под этой маркой. Тогда президент Vertu Массимилиано Польяни заявил, что над коллекцией работают дизайнеры обеих компаний. Он также отметил, что Россия является ключевым рынком Vertu, поэтому страна станет одной из первых, где Vertu for Bentley поступит в продажу.

Новый смартфон получил 4,7-дюймовый экран с разрешением 1080×1920 точек, 4-ядерный чип Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 64 ГБ встроенной памяти, сертифицированную Hasselblad 13-мегапиксельную основную камеру и 2,1-мегапиксельную для «селфи», а также аккумулятор емкостью 2275 мАч.

Vertu for Bentley поддерживает работу в сетях LTE и имеет беспроводной зарядный модуль Qi. Работает новинка под управлением Android 4.4 KitKat. За звук отвечает система, разработанная Vertu совместно с Bang & Olufsen. Стоит отметить, что аналогичными характеристиками обладает Vertu Aster, анонсированный ранее.

Стоимость базовой версии Vertu for Bentley составляет более $15,8 тыс., что делает его самым дорогим из выпущенных компанией ранее.

Автор: Ян Альшевский. Фото: Vertu