Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в июне

 
02 июля 2014 в 8:30
Автор: Ян Альшевский
Автор: Ян Альшевский

Продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в июне: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для мобильной ОС от Google.

1. World of Tanks Blitz

В конце июня компания Wargaming сообщила о релизе мобильной версии одной из самых популярных игр эксклюзивно для платформы iOS. Проект World of Tanks Blitz стал доступен для современных планшетов и смартфонов Apple (ранее доступ к нему имели лишь геймеры пяти скандинавских стран). Onliner.by уже сообщал, что в релизную версию World of Tanks Blitz входят свыше 90 военных машин из США, Германии и СССР. Поклонникам танковых сражений доступны четыре класса техники: противотанковые САУ, легкие, средние и тяжелые танки.

Любителям World of Tanks игра покажется знакомой. Изменения коснулись управления, которое адаптировано для сенсорных экранов. Последнее, конечно, сказалось на геймплее, поэтому потратить некоторое время на адаптацию все же придется. Бои здесь короче и динамичнее, доступны PvP-бои в формате «7 на 7», есть возможность создавать взводы из двух человек.

Проверить, действительно ли World of Tanks Blitz соответствует «Миру танков» для PC по качеству и масштабности (так заявлял ранее директор по глобальному оперированию Wargaming Андрей Рябовол), желающие могут сами.

2. SoundCloud

Пользователи iOS получили доступ к обновленному приложению сервиса SoundCloud. Версия для iPhone обзавелась полностью обновленным интерфейсом, который стал проще, изменения коснулись всех элементов.

Управлять программой можно с помощью одного пальца: включать проигрывание, ставить на паузу, проматывать композиции и просматривать списки воспроизведения. Просмотр других профилей тоже доступен непосредственно с трека или из списка воспроизведения.

К ключевым особенностям приложения SoundCloud относятся также анонимное прослушивание (слушать музыку через программу можно не создавая учетную запись), возможность передачи потоковой музыки через Wi-Fi или мобильное соединение, просмотр композиций по жанрам, подписка на друзей и музыкантов и др.

В то же время тем, кто размещает свои треки, не хватает доступа к детализированной статистике.

Доступна версия приложения для Android.

3. Magic Piano

Вышло очередное обновление для простой, но занятной программы Magic Piano от Smule. Приложение дает возможность ощутить себя настоящим пианистом: при должной сноровке пользователь сможет извлечь из мобильного устройства не какофонию, а приятную для слуха музыку. Если же просто барабанить пальцами по экрану, то ничего толкового не получится, что добавляет удовольствия от использования Magic Piano.

Пользователю доступна музыка в разных стилях — от популярной до рока, R&B и кантри. Разработчики предлагают более тысячи треков и регулярно добавляют новые композиции. Уровни сложности позволяют проверить свое мастерство, однако начинающим «музыкантам» стоит начинать с низов. В противном случае весь фан улетучивается и Magic Piano может быстро надоесть.

Стоит отметить, что доступ ко всей библиотеке инструментов и музыки открыт только по платной подписке.

Доступна версия приложения для Android.

4. Fly

Смартфон уже давно никто не воспринимает как простую «звонилку»: это почти медиакомбайн, которому доступно то, для чего раньше приходилось использовать целый набор аппаратуры. С помощью телефона Apple компания Bentley, например, сняла рекламный ролик, а ранее iPhone 5s использовали для того, чтобы запечатлеть показ британского модного дома Burberry. Более того, застрявший в аэропорту американец умудрился снять на смартфон ролик, ставший интернет-хитом.

Программных инструментов для редактирования видео на iOS-устройствах существует немало, Fly является одним из многих. Приложение примечательно простотой в использовании и доступом к базовым возможностям. За различные расширения и дополнения, порой необходимые, придется доплатить некоторую сумму денег. Данный редактор подойдет для быстрой «склейки» отснятых видео и наложения на ролик музыкальной композиции: в течение нескольких минут можно сделать презентацию о праздно проведенном времени. Те, кто освоит Fly, смогут снять настоящий музыкальный клип или рекламный ролик.

Плюс программы — простой и понятный интерфейс, минус — за доступ ко всем возможностям придется доплатить.

5. Yo

Одно из самых странных и потому привлекающих внимание приложений за последнее время. Возможностей у программы Yo — раз-два и обчелся: она способна лишь на то, чтобы отправлять единственное сообщение, выглядящее как «Yo» («Йоу»), другим пользователям с установленной копией этого недоразумения.

Феномен Yo заключается в том, что его разработчик смог привлечь инвестиции в размере $1 млн. Приложение имеет некоторые общие черты с проектом Secret, однако в последнем все же присутствуют некий смысл и развернутые социальные взаимоотношения. В случае с Yo этого нет, однако сотни тысяч пользователей не могут ошибаться: только для платформы Android программу загрузили более полумиллиона раз. Разработчик, в свою очередь, уверен — возможности его творения бесконечны.

Мы рекомендуем попробовать воспользоваться приложением — вдруг вам откроются новые перспективы общения. Йоу!

Доступны версии программы для Android и Windows Phone.

Теперь очередь приложений для операционной системы от Google.

1. Angry Birds Epic

В июне состоялся релиз «пошаговой RPG» Angry Birds Epic: разработчики из Rovio с переменным успехом выпускают новые игры по мотивам выдуманной ими вселенной. Практически все проекты становятся успешными, однако не все вызывают такие же позитивные эмоции, как оригинальный. От некоторых разит вторичностью, другие попросту проходят незаметно, так как былой ажиотаж давно спал, а конвейер работает слишком быстро.

Игра Angry Birds Epic стала своего рода «лучиком света», который демонстрирует новизну (по крайней мере, для серии). Здесь реализованы пошаговые бои и доступно создание оружия, доспехов и зелий, а красный перчик поможет в особенно трудную минуту. Геймеру доступны пять птиц с уникальными возможностями и суперударами, а победа принесет бонусы в виде ресурсов. Есть даже подобие сюжета, который призван объяснить происходящее на экране. Продвижение по нему традиционно требует от пользователя либо заметного усердия, либо желания расстаться с настоящими деньгами — популярная бизнес-модель free-to-play никуда не делась.

Доступны версии приложения для iOS и Windows Phone.

2. Onefootball Brasil

До конца одного из самых значимых спортивных событий этого года, чемпионата мира по футболу в Бразилии, осталось чуть менее двух недель, но самая горячая пора только наступает: грядут четвертьфиналы и полуфиналы, а 13 июля в Рио-де-Жанейро состоится финал состязаний. Уследить за всеми перипетиями иногда сложно, поэтому можно воспользоваться одним из многих специализированных приложений.

Мы отдали предпочтение программе Onefootball Brasil. Пользователю доступна вся стандартная для подобных приложений информация об играх, а также турнирные таблицы и данные о командах, новости, результаты и статистика, видеозаписи пресс-конференций и интервью, настройка индивидуальных push-уведомлений.

При желании можно выбрать программу-аналог, коих на просторах магазина приложений Google предостаточно.

Доступны версии программы для iOS и Windows Phone.

3. Rocket Toads

Феномен Flappy Bird известен многим. Владельцы мобильных устройств, сохранившие разум после многих попыток преодолеть очередной метр игрового пространства, пытались найти утешение в играх-клонах (а 80% из них, говорят, содержат вирусы разной степени вредности), другие же разумно отказывались в пользу чего-нибудь попроще.

Отличная идея пришла в голову разработчику из Black Stork Games. Он реализовал то, о чем думали очень многие: игрок наконец получил возможность отомстить за все свои переживания и утраченные нервные клетки. «Настало время разрушить надоедливый мир Flappy Bird! Два друга, реактивные жабы Зиппи и Твинкл, готовы взрывать!» — говорится в описании Rocket Toads.

В остальном же игра походит на прототип, предлагая «олдскульную 8-битную графику», реалистичную физику разрушений, простое и понятное управление и таблицу рекордов.

4. Sky Force 2014

Что может быть лучше игры, которая вышла много лет назад и потому стала постепенно забываться (или забылась вовсе)? Ответ: ее ремейк для современных мобильных устройств. Согласно описанию, Sky Force 2014 своим появлением отмечает 10-летнюю годовщину оригинала — разработку новинки вела все та же Infinite Dreams.

Компания постаралась сохранить все самое лучшее, что заставляло в 2004 году многие профильные издания называть Sky Force «лучшей игрой в жанре». В «скролл-шутер» была добавлена отличная яркая 3D-графика. Доступна в игре и традиционная «прокачка» средства уничтожения врагов, а также система достижений и бонусов. Геймеру предстоит выполнить множество миссий, сразиться с боссами (ракеты, лазеры, мегабомбы и магниты прилагаются), принять участие в состязаниях и заработать очки для продвижения «по службе».

Ложкой дегтя, как обычно, выступает наличие микротранзакций, так как игра распространяется бесплатно. Но выдающихся результатов можно добиться и без вложения реальных средств.

Доступна версия приложения для iOS.

5. Battery Defender

Производители мобильных устройств продолжают соревноваться в том, кто выпустит смартфон с самым большим экраном и разрешением либо чья камера сможет похвастаться максимальным количеством мегапикселей или объемом встроенной памяти. Пользователи тем временем судорожно ищут розетку для подзарядки севшего не в самый удачный момент аккумулятора.

Некоторые компании пытаются решить проблему емкими батареями и тонкими настройками системы, Google анонсирует операционную систему Android L с усовершенствованными алгоритмами управления потреблением энергии, а сторонние разработчики штампуют востребованные «менеджеры задач», «чистильщики памяти» и другие «улучшайзеры».

Обновленная версия Battery Defender является очередным представителем подобных программ и дает возможность растянуть время автономной работы — в определенных ситуациях это просто необходимо. Приложение автоматически отключает интернет-соединения после выключения дисплея (с задержкой в 15—20 секунд) и позволяет программам синхронизироваться в определенном порядке. Имеется «режим сна»; есть «белый список» для приложений, работа которых не должна прерываться.

* * *

В комментариях ниже вы можете перечислить программы для Android, iOS и WP8, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by