Россия: теперь расположенные в РФ станции GPS под нашим контролем

 
18 156
116
01 июня 2014 в 18:48
Автор: Константин Сидорович

В России ограничили использование станций GPS в военных целях. Об этом сообщили в Роскосмосе. «1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории РФ, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях», — отметили там.

«Поясню: разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях. Теперь они под полным нашим контролем. Короче, „шпиенам открутили контргайку“», — написал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter. Он добавил, что Россия инициировала переговоры с США по размещению российских станций на территории Соединенных Штатов. По итогам переговоров возможно принятие новых решений.

Отметим, что ранее Дмитрий Рогозин пообещал с 1 июня приостановить работу размещенных в России станций GPS, если Вашингтон не согласится на размещение станций ГЛОНАСС в США. Американская сторона это предложение не поддержала. Однако обещания Дмитрия Рогозина о приостановке работы GPS-станций не были реализованы.

Автор: Константин Сидорович
ОБСУЖДЕНИЕ