В БГУИРе прошел конкурс разработчиков мобильных игр

 
29 386
26 апреля 2014 в 17:50
Автор: Влад Борисевич

На этой неделе БГУИР провел BIT-Cup 2014, студенческую олимпиаду в сфере информационных технологий. В рамках мероприятия проходили состязания в настройке сетевого оборудования Cisco и конфигурирования Linux, разработке мобильных приложений и игр для мобильных устройств. Onliner.by побывал на последнем этапе соревнований и посмотрел, какие игры можно разработать за 12 часов.

В разработке мобильных игр участвовали команды численностью до трех человек. На создание своей игры отводилось 8 часов в первый день и 4 часа во второй. Игры разрабатывались на Java, Flash, а также при использовании Unity — как пояснили студенты, каждый использовал ту технологию, которая ему ближе.

Игры тестировались на телефонах и планшетах под управлением Android.

«Обычно есть три дня, чтобы создать геймплейный прототип. Если за это время команда не может продемонстрировать приличный геймплей даже на палочках и кружочках, зеленый свет большому проекту вряд ли дадут.

Такие условия мы обеспечили и на конкурсе. Я очень боялся, что будут одни игры-клоны, но, как оказалось, студенты реализовали много оригинальных идей. Я надеюсь, что аудитория Onliner.by поиграет в прототипы команд, ребята на основе обратной связи доведут игрушки до ума и выпустят на рынок», — отметил Денис Войханский, директор Alis Games. Разработчики получили от компании в качестве призов игровую приставку Xbox 360 за первое, Nintendo 3DS XL за второе и Sony PSP за третье место.

1-е место получила игра TronRush, амбициозная смесь DotA и Bejeweled от команды GumBox (по ссылке ее можно скачать).

2-е место — FunnyBunny от команды FM (скачать).

3-е место — оригинальная match 3 SwitchWater от команды «1 не 0» (скачать).

4-е место — HoneyBear от команды Сhipmunks (скачать).

Как установить файлы с расширением .apk на Android, можно посмотреть тут.

Автор: Влад Борисевич