Нил Янг собирает деньги на портативный плеер для аудиофилов

 
11 755
109
10 марта 2014 в 10:49
Автор: Ян Альшевский

Канадский музыкант Нил Янг ранее не раз выказывал свое недовольство качеством звука, который предлагают современные аудиоплееры. Выступая на конференции South by Southwest (SXSW) он представил устройство PonoPlayer, анонсированное еще в 2012 году, и заявил о скором старте кампании по сбору средств на его выпуск.

По словам Нила Янга, плеер предложит максимально высокое из возможных для цифровых устройств качество музыки и сможет передать все эмоциональные аспекты ее звучания, передает Computer Audiophile. «Слушать Pono в первый раз — это как выйти на яркий солнечный свет из темного зала кинотеатра», — заявил музыкант.

Одновременно с запуском PonoPlayer заработает сервис PonoMusic, предназначенный для поиска и покупки композиций как от крупнейших, так и от независимых лейблов. Для хранения композиций в плеере предусмотрен накопитель объемом 128 ГБ, на который можно записать до 2 тыс. альбомов.

Кампания на Kickstarter начнется 15 марта, PonoPlayer обойдется здесь в $400.

Стоит отметить, что в прошлом Нил Янг предлагал реализовать проект совместно с Apple, однако переговоры музыканта со Стивом Джобсом закончились ничем.

Автор: Ян Альшевский
ОБСУЖДЕНИЕ