Производитель пылесосов Dyson хочет сделать роботов более похожими на людей

 
3304
37
10 февраля 2014 в 10:08
Автор: Ян Альшевский. Фото: telegraph.co.uk

Британская компания Dyson, которая специализируется на выпуске бытовой электроники, инвестировала $8,2 млн в проект по разработке «более сообразительных роботов». По словам профессора Эндрю Дэвисона, признанного эксперта в области машинного зрения, современным электронным устройствам не хватает «понимания»: они не видят и не думают, как люди.

Новый проект нацелен на решение этой проблемы, 15 специалистов займутся исследованиями и разработками по усовершенствованию роботов-пылесосов и другой бытовой электроники. Такие устройства смогут лучше ориентироваться и адаптироваться в окружающей среде, повысив, таким образом, собственную эффективность.

Основатель компании Джеймс Дайсон уверен, что создание более совершенных и самостоятельных роботизированных устройств сделает жизнь лучше и приведет к возникновению новых технологических решений.

Как напоминает BBC, в 2001 году Дайсон предпринял попытку выпустить робот-пылесос, однако он оказался слишком громоздким и дорогим. Спустя некоторое время на рынке появились подобные устройства от других производителей. Теперь компания Dyson намерена пойти дальше и заняться совершенствованием технологий.

Пылесосы Dyson в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: telegraph.co.uk
ОБСУЖДЕНИЕ