Британец выбросил жесткий диск с биткоинами на $7,5 млн

 
28 ноября 2013 в 17:38
Автор: Ян Альшевский. Фото: walesonline.co.uk

Британец Джеймс Хауэлс стал героем новостей после того, как начал проводить время на местной свалке в поисках выброшенного им же компьютерного жесткого диска. Ранее винчестер был установлен в ноутбук, который в 2009 году произвел 7,5 тыс. биткоинов — так называемой цифровой криптовалюты.

Несколько лет назад британец (он IT-специалист) пролил на портативный компьютер напиток. Лэптоп вышел из строя, и Хауэлс разобрал его на запчасти, часть которых продал, а часть оставил себе. Среди сохранившихся комплектующих оказался и жесткий диск с добытой электронной валютой — все это время он находился в офисе по месту работы мужчины.

Во время очередного разбора завалов из ненужных вещей Хауэлсу на глаза попался этот самый жесткий диск, неиспользуемый на протяжении трех лет. Без задней мысли, по его словам, он отправил HDD в мусорную корзину. «Я был уверен, что все нужное с него скопировано», — пояснил британец.

Из новостей Хауэлс узнал о значительном росте курса биткоинов и «осознал, что натворил». После этого он проверил все «бэкапы», однако там нужных данных не оказалось, передает BBC. Тогда мужчина отправился на свалку в поисках своего старого винчестера, который, согласно подсчетам, покрыт метром ввезенных с лета отходов. Удача не улыбнулась ему, а администрация места сбора ТБО ожидает наплыва «искателей сокровищ».

Автор: Ян Альшевский. Фото: walesonline.co.uk
Без комментариев