Студент за день «ушел в минус» на 3,3 млн рублей, velcom советует быть осмотрительнее

 
19 августа 2013 в 11:54
Автор: Константин Сидорович

18-летний студент неожиданно для себя обнаружил, что всего за день задолжал 3,3 млн белорусских рублей оператору velcom. «Я в шоке набираю на 411 и пытаюсь узнать, откуда у меня такой долг. Девушка, с которой я разговаривал, сказала, что у меня долг из-за перерасхода интернет-трафика в размере 14 307 МБ», — сообщил пользователь на форуме телеканала СТВ.

«Столько за сутки в принципе просидеть нельзя. У меня тариф Smart 500. Я этих 500 МБ никогда не просиживал даже», — уверяет абонент. По его словам, за день до появления долга у него еще оставалось 100 МБ трафика, да и дома интернет безлимитный. Судя по распечатке, смартфон начал активно потреблять трафик в ночь с 25 на 26 июля, когда пользователь, как он утверждает, уже спал. За неполные 10 часов как раз и ушло трафика на те самые три с лишним миллиона рублей.

В пресс-службе оператора журналисту Onliner.by прокомментировали ситуацию и сослались на то, что абонент самостоятельно определяет характер посещаемых ресурсов и загруженных программ. Представители velcom посоветовали относиться к вопросу безопасности мобильного устройства с таким же вниманием, как и к безопасности компьютера.

«Трафик мог быть спровоцирован вирусами, торрентами, менеджерами закачки, мессенджерами, обновлением программного обеспечения, кэшированием видео, неверно выбранной точкой доступа (например, клиент ошибочно полагал, что пользуется интернетом другого провайдера посредством Wi-Fi) и т. п.», — отметили в компании.

В velcom не исключили, что начисления могли быть столь значительными из-за использования абонентом пакета, рассчитанного на менее интенсивное потребление сервиса.

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев