Huawei открыла свой первый в Беларуси магазин

 
03 августа 2013 в 20:29
Автор: Константин Сидорович. Фото: Аркадий Соболев

Сегодня в Минске на верхнем этаже торгового центра «Столица» компания Huawei торжественно открыла свой первый в республике магазин. Глава представительства китайской корпорации в Беларуси Чжан Дунлян заявил, что главная цель салона — усилить позиции бренда Huawei в сознании белорусских потребителей.

Чжан Дунлян

По его словам, сначала компания хотела открыть онлайн-магазин. Однако в итоге решили: лучше общаться с покупателем лицом к лицу. В дальнейшем Huawei намерена открыть еще несколько салонов в Минске, а также в региональных городах.

Чжан Дунлян добавил, что магазин Huawei призван познакомить пользователей с продукцией компании. Представитель китайской корпорации пообещал учитывать как положительные, так и отрицательные отзывы покупателей.

Чжан Дунлян заявил, что в Беларуси доля продаж смартфонов Huawei достигает 40%. Он отметил важность конкуренции, от которой в итоге всегда выигрывает потребитель. Однако, выразил уверенность глава представительства китайской компании, далеко не все поставщики учитывают особенности белорусского рынка. Huawei же, если сравнить устройства одной ценовой категории, предлагает более функциональные модели, чем конкуренты.

Huawei Ascend P6

В том же помещении, помимо магазина Huawei, разместился салон velcom. Чжан Дунлян уточнил корреспонденту Onliner.by, что обе компании специально не договаривались о таком соседстве и вместо оператора здесь вполне мог быть магазин другой компании. При этом в Huawei отметили хорошие партнерские отношения с velcom и не исключают, что могут перенять положительный опыт работы оператора с клиентами.

В салоне Huawei можно ознакомиться с актуальным модельным рядом смартфонов компании. Многие из них, правда, пока не продаются. Также есть стенд с планшетами и витрина с аксессуарами в виде чехлов.

Смартфоны Huawei в каталоге Onliner.by

Автор: Константин Сидорович. Фото: Аркадий Соболев