РПЦ уличили в «клонировании» толпы с помощью Photoshop

 
265
27 июня 2013 в 8:38
Автор: Константин Сидорович

Русскую православную церковь (РПЦ) снова уличили в чрезмерной любви к программе Photoshop. Внимание блогеров в ЖЖ привлекла фотография, на которой запечатлен патриарх Кирилл, 23 июня читавший проповедь с балкона Троице-Сергиевой лавры. Среди слушателей проповеди интернет-пользователи обнаружили «клонов».

Благодаря обработке с помощью Photoshop создается впечатление, будто вся площадь перед лаврой заполнена людьми. Вскоре после того, как в сети появились первые данные про ретуширование снимка, его убрали с сайта патриархии.

Похожий случай произошел в прошлом году. Тогда на одном из фото блогеры обнаружили патриарха Кирилла, на руке которого нет дорогих часов Breguet, зато их отражение отчетливо видно на лакированном столе. «Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей», — заявил в тот раз представитель пресс-службы РПЦ.

Автор: Константин Сидорович
ОБСУЖДЕНИЕ