Sony представила ультрабук VAIO Pro и объявила «войну» MacBook Air

 
19 348
05 июня 2013 в 16:19
Автор: Константин Сидорович. Фото: Sony, The Verge
Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

Сегодня компания Sony представила ультрабуки серии VAIO Pro, попутно объявив «войну» MacBook Air от Apple. Представитель японского производителя подчеркнул, что технические характеристики новых лэптопов лучше, чем у «яблочных» конкурентов, вес меньше, а цена почти такая же.

 

Sony показала две модели VAIO Pro — с 13- и 11-дюймовыми IPS-дисплеями, разрешение которых составляет 1080p. Старшая модель весит всего килограмм, а ее толщина не превышает 17,3 мм в самом толстом месте. 11-дюймовая версия и вовсе весит всего 870 граммов, пишет The Verge. Ультрабуки выполнены в корпусе из углеродного волокна и, по словам журналистов, кажутся слишком хрупкими.

В продаже появятся VAIO Pro с различными моделями процессоров Intel Haswell. Они получат не менее 4 ГБ оперативной памяти, SSD на выбор и останутся без привода DVD. Зато можно установить дополнительный аккумулятор, увеличив время автономной работы с 6—7 до 13—14 часов.

В США продажи Sony VAIO Pro начнутся с 9 июня. Цены на модель с 13-дюймовым экраном стартуют с $1250, с 11-дюймовым — с $1150.

Ноутбуки Sony в каталоге Onliner.by

Автор: Константин Сидорович. Фото: Sony, The Verge