В 2012 году в США купили пейджеров на $7 млн

 
1628
143
29 мая 2013 в 16:37
Автор: Ян Альшевский

Старые технологии, о которых, казалось бы, все давно должны забыть, еще имеют определенную популярность. Ресурс Laptopmag составил рейтинг 12 практически исчезнувших из современного обихода технологий, от которых американцы по тем или иным причинам не могут отказаться.

Первое место досталось коммутируемому доступу в интернет: в 2012 году им пользовались 10 млн жителей США. Часть из них просто не имеет выбора, так как в некоторых регионах широкополосный интернет просто отсутствует; другие экономят. На втором месте рейтинга оказались пейджеры. В прошлом году на покупку этих новых устройств было потрачено около $7 млн. Остаются в строю и матричные принтеры — в 2012-м было реализовано около 20 тыс. таких аппаратов (новых).

Популярными являются и «наладонники»: всего в США продали 350 тыс. новых карманных персональных компьютеров. Также оказалось, что в США до сих пор в строю 305 тыс. таксофонов, а объем проданных чистых кассет VHS составляет 13 млн штук. К устаревшим технологиям отнесли и наземную связь: в 2012 году американцы купили 5 млн проводных телефонов и 21,5 млн радиотелефонов.

Сдают позиции, однако все еще пользуются спросом в США кинескопные телевизоры — в прошлом году их продали около 10 тыс. штук. Выяснилось, что не все фотографы перешли на «цифру»: пленку все еще можно найти в магазинах (реализовано 35 млн кассет). Некоторые любители старины также пользуются операционными системами из прошлого тысячелетия, факсами (продано 700 тыс. устройств) и слушают музыку на виниле (4,6 млн пластинок продано в США в 2012 году).

Автор: Ян Альшевский
ОБСУЖДЕНИЕ