«Горизонт» намерен выйти на рынок смартфонов

 
27 089
28 апреля 2013 в 21:47
Автор: Константин Сидорович

Холдинг «Горизонт» намерен продавать в Беларуси смартфоны под своим брендом. Производством устройств в случае успешного завершения переговоров займется компания Huawei. Китайская корпорация сможет под заказ произвести необходимое количество смартфонов и обеспечить брендирование вплоть до упаковки, на которой будет красоваться название Horizont или «Горизонт».

Делегация белорусского предприятия прибыла в штаб-квартиру Huawei, которая находится в городе Шеньжень, сообщает TelecomDaily. В настоящее время обе стороны обсуждают детали возможной сделки. Помимо смартфонов, Huawei может заняться выпуском планшетов, которые также будут выходить под маркой «Горизонт».

В прошлом году на выставке ТИБО-2012 «Горизонт» представил несколько моделей планшетов китайского происхождения. Тогда, правда, речь фактически шла о noname-производителях. В конце 2012 года представители предприятия рассказали о сложностях в подготовке программного обеспечения планшетов и выразили надежду показать готовый продукт на ТИБО-2013. Однако на выставке устройства так и не появились.

Планшеты в каталоге Onliner.by

Автор: Константин Сидорович