В Китае можно купить пиратские «Звездные войны» со Шварценеггером

 
13 244
04 февраля 2013 в 10:05
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Испанский сайт PixFans опубликовал набор обложек пиратских DVD, которые можно приобрести в Китае. Оказалось, что на местном рынке можно найти «Звездные войны» с Арнольдом Шварценеггером в образе Датча, командира спецподразделения из фильма «Хищник». По крайней мере, об этом сообщается на обложке коробки.

В фильме «Властелин колец», оказывается, нашлось место и юному Гарри Поттеру, а в сериал «Игра престолов» пробрался Тор из одноименной картины (или лишь его тело с волшебным молотом в руке). В руках Индианы Джонса в исполнении Харрисона Форда оказался меч, достойный «бессмертных» из ленты «Горец».

Слоганы также претерпели серьезные изменения. Иногда это просто бессмысленный набор латинских символов, однако чаще — машинный перевод. Судя по его качеству, китайские «издатели» пропускали текст через Google Translate как минимум несколько раз, все время используя разные языки, имеются простые опечатки, когда в словах переставлены буквы — Loin King, например. Также на обложках можно найти критические отзывы, а не восхваляющие, как это принято: «В основе фильма „Идеальный мужчина“ лежит идиотский сюжет, с помощью которого авторы пытаются объяснить переполненные глупостью сцены».

Досталось и «Матрице», на коробке с которой расположилась обнаженная девушка в очках Нео, а серия «Классические фильмы» получила логотип Apple и надпись Mac, что бы это ни значило. До сих пор живы в Китае сборники «19 в 1».

Автор: Ян Альшевский