Apple удалила из App Store приложение с логотипом РЖД

 
7743
28
17 января 2013 в 13:07
Автор: Ян Альшевский

Компания Apple приняла решение удалить из онлайн-магазина App Store приложение «РЖД Тариф» (Railway tarif), которое представляло собой калькулятор для расчета стоимости грузовых железнодорожных перевозок между российскими городами. «Со мной связались из Apple. Детали я раскрыть не могу, но суть вы сможете понять, проследив за состоянием приложения в App Store», — рассказал разработчик программы.

По словам Алексея Сироткина, разработавшего приложение, он не откажется от дальнейших обновлений, сообщают «Известия». Кроме того, он рассматривает вопрос смены иконки. Там изображен логотип Российских железных дорог, что и привело к иску против Apple.

Ранее представители РЖД в официальном заявлении подчеркнули, что намерены и в дальнейшем защищать свою интеллектуальную собственность, «тем более что указанный товарный знак признан общеизвестным на территории РФ».

К моменту публикации приложение вернулось в App Store с обновленным логотипом. Напомним, размер иска составлял 2 млн российских рублей ($66 тыс.). Будет ли он теперь отозван, не уточняется.

Автор: Ян Альшевский
ОБСУЖДЕНИЕ