Самый большой «планшетофон» в мире Huawei Mate: первые впечатления

 
12 361
08 января 2013 в 23:41
Автор: Денис Блищ

Компания Huawei привезла на CES 2013 сразу две заметные новинки. В целом главный североамериканский IT-форум небогат на громкие анонсы телефонов и планшетов, поэтому и без того примечательный своими характеристиками Ascend Mate привлекает внимание. Вчера мы побывали на их презентации, а сегодня познакомились с «планшетофоном» поближе.

Напомним, Mate является устройством с самым большим в своем классе экраном — его диагональ равна 6,1 дюйма. Ходили слухи, что главный китайский конкурент, ZTE, покажет нечто с размерами 6,5″, но пока этого не произошло.

Итак, Mate. Аппарат оборудован батареей емкостью 4050 мАч, что позволяет ему работать 22 часа в режиме разговора. Экран поддерживает технологию Magic Touch с возможностью работы в перчатках (попробовали — работает), а также представляет функцию One Hand UI — возможность управления аппаратом одной рукой (а вот этого не обнаружили в выставочном экземпляре). В зависимости от руки текстовая и телефонная клавиатуры должны «перестраиваться» под пользователя.

Устройство оснащено процессором собственного производства с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Mate без преувеличения наполовину не помещается в руку:

Попытка набора номера одной рукой: пальцы дотягиваются до крайней стороны экрана, звонить можно:

Автор: Денис Блищ