Бывший топ-менеджер Microsoft займется выращиванием марихуаны

 
12 048
03 декабря 2012 в 18:04
Автор: Ян Альшевский

Джеймен Шайвли, который на протяжении 6 лет проработал в Microsoft на посту менеджера по корпоративной стратегии, решил заняться выращиванием марихуаны. Весь будущий год он планирует потратить на исследование рынка и развитие бизнеса, чтобы добиться легализации не совсем законной деятельности.

Шайвли хочет назвать бизнес в честь прапрадеда, Диего Пелисье, который в XIX веке считался крупнейшим производителем марихуаны. «Он поставлял пеньковые канаты, сделанные из стеблей марихуаны, испанской армаде во время Испано-американской войны», — рассказал Шайвли. «Марихуана у меня в крови, так сказать», — отметил бизнесмен.

По его словам, его марихуана станет «премиальным» продуктом, который нельзя будет приобрести дешево. «Мы будем позиционировать ее как дорогой коньяк, сигары или виски», — поделился планами Шайвли.

Как напоминает KIRO-TV, начиная с 6 декабря в штате Вашингтон марихуану можно будет потреблять легально лицам с 21 года. Согласно предварительным подсчетам, это принесет в казну в ближайшие пять лет около $2 млрд в виде налогов. Шайвли надеется, что примеру Вашингтона и Колорадо последуют и другие американские штаты.

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев