«Лаборатория Касперского» подтвердила слухи о разработке ОС

 
269
16 октября 2012 в 14:06
Автор: Константин Сидорович. Фото: Wired

Компания «Лаборатория Касперского» подтвердила прежние слухи о разработке собственной операционной системы. «Мы работаем… над защищенной операционной системой, предназначенной именно для критически важных информационных систем (Industrial Control Systems, ICS)», — заявил Евгений Касперский.

По его словам, новая ОС будет узкоспециализированной, она разрабатывается для решения конкретной задачи и не предназначена для игр, редактирования видео или общения в соцсетях. «Мы работаем над методом написания ПО, которое в принципе не будет способно выполнять не заявленную в нем функциональность. Этот момент — самый важный: невозможность выполнения стороннего кода, взлома системы или программ в нашем проекте — это вещь доказываемая и проверяемая», — подчеркнул Евгений Касперский.

Он добавил, что разработка по-настоящему безопасной среды — очень сложный проект. Его нельзя выполнить без активной работы с потенциальными заказчиками, поэтому о деталях новой ОС «Лаборатория Касперского» не распространяется.

Автор: Константин Сидорович. Фото: Wired
Без комментариев