Пользователи возмущены картами в iOS 6, журналисты жалуются на облезлый корпус iPhone 5

 
31 889
288
20 сентября 2012 в 18:48
Автор: Константин Сидорович

В новой версии мобильной ОС от Apple нет Google Maps, вместо которых теперь используется картографический сервис «яблочной» компании. И, судя по реакции пользователей, большинство обладателей iPhone и iPad считают новый сервис ужасным. Многие из тех, кто ознакомился с сервисом на стадии тестирования iOS 6, рассчитывали, что к релизу Apple исправит ситуацию. Однако надеждам не суждено было сбыться — карты по-прежнему, мягко говоря, не вызывают восторга.

Ситуацию с новым картографическим сервисом западные журналисты уже успели назвать Mapsgate, по аналогии с Уотергейтом (скандал, в результате которого Ричард Никсон лишился президентского кресла) и Antenngate (проблемы с приемом сигнала у iPhone 4). Жалобы касаются некорректного поиска, неверных адресов и даже ошибочного расположения целых городов, неправильных названий множества объектов, некачественного отображения местности со спутника.

Судя по многочисленным сообщениям, речь идет не о единичных ошибках, а о масштабных багах. Причем недовольны и те пользователи, которые проживают в ключевых для Apple регионах (США, Великобритания, Франция) и могли рассчитывать на более-менее качественный сервис.

Еще с одной напастью столкнулись журналисты, первыми протестировавшие iPhone 5. Издания Pocket-lint и SlashGear утверждают, что с черной модели смартфона достаточно легко стирается краска. Особенно это заметно на торцах. При этом журналисты утверждают, что бережно пользовались устройством.

Автор: Константин Сидорович
ОБСУЖДЕНИЕ